Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

14.05.201406:48
Источник изображения: news.tj

Сюжет о таджикском футболе покажут в 100 странах мира

Главным сюжетом одного из ближайших выпусков тележурнала станет рассказ о таджикском футболе. Специально для съёмок в Душанбе из Лондона побывали работающие в выпускаемой под эгидой ФИФА программе телерепортер Эшли Дэвис и оператор Хосе Касамайор.
Как сообщили официальному сайту ФФТ сами тележурналисты, их главная задача – рассказать любителям футбола на всей планете о таджикском футболе.

За десять дней, которые провела съемочная бригада «FIFA Futbol Mundial» в столице Таджикистана, тележурналисты успели отснять материал о детском фестивале футбола в Кулябе, международном товарищеском матче между национальными сборными Таджикистана и Афганистана (1:0), который прошел 4 мая на Центральном республиканском стадионе. Журналисты «FIFA Futbol Mundial» также посетили офис Федерации футбола Таджикистана, где взяли интервью у генерального секретаря ФФТ Ислома Махмадшоева.

Съемочная группа также собрала материал о национальной сборной Таджикистана, которую в июле прошлого года возглавил легендарный в прошлом нападающий Мухсин Мухаммадиев. Авторы программы уделили внимание и славной истории таджикского футбола, подготовив сюжет о душанбинском футбольном клубе «Памир» и взяли эксклюзивное интервью у Заслуженного тренера СССР Шарифа Назарова, который в 1988 году вывел столичный клуб в высшую лигу чемпионата СССР.

Тележурналисты «FIFA Futbol Mundial» успели отснять материал о футбольном клубе «Истиклол», о достопримечательностях столицы и сделать ряд интервью. За день до вылета в Лондон гости посетили матч четвертого тура чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги между «Истиклолом» и «Худжандом» (4:0), который прошел в минувшую субботу на Центральном стадионе.
Как отметил в беседе с пресс-службой Федерации футбола Таджикистана тележурналист Эшли Дэвис, их поездка в Душанбе получилась очень продуктивной, полезной и насыщенной в информационном плане. По его словам, сюжет о таджикском футболе выйдет на телеэкранах в ближайшее время, и в России он будет транслироваться на телеканале НТВ-Плюс Футбол.
Первая передача «FIFA Futbol Mundial» вышла на экраны телевизоров в 1994 году и с тех пор она транслируется непрерывно в более чем 100 странах мира. Эта программа производится в Англии, а объектом ее интереса являются футбольные клубы, яркие личности, большие события.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0109:56Новый Генплан: Душанбе расширится почти вдвое
18.0109:09Глава Согдийской области изменил формат встречи с журналистами
18.0108:41Опять Турсунзаде. Снова заложник
18.0108:14Житель Восе подозревается в убийстве своего отчима
18.0107:30Глава «Амонатбанка» рассказал о недостатках и поделился планами


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525