Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

14.05.201412:33

Таджикистан-КНР: обсуждено сотрудничество в области сельского хозяйства

Душанбе, 14.05.2014. (НИАТ «Ховар», Лайло Тоири).- Второе заседание Таджикско-Китайской комиссии по сотрудничеству в области сельского хозяйства состоялось сегодня в Душанбе. Китайскую делегацию  на заседании представил заместитель Министра сельского хозяйства КНР Нью Дунь. 

В ходе заседания Министр сельского хозяйства РТ Косими Рахбар, отметил, что Таджикистан и Китай уже несколько лет сотрудничают в аграрной области, и это сотрудничество с каждым годом развивается и набирает темп. Он привёл наглядный пример плодотворного сотрудничества, в рамках которого осуществляется множество проектов с участием китайских компаний, направленных на динамичное развитие сельского хозяйства нашей республики. 

В свою очередь, Нью Дунь выразил надежду на то что, Правительство Таджикистана и Министерство сельского хозяйства создадут благоприятные условия китайским предприятиям, и  пообещал, что китайская сторона будет развивать инвестиционное сотрудничество с Таджикистаном и создаст благоприятные условия для дальнейшего развития двухстороннего сотрудничества. 

Также были обсуждены  ход выполнения Протокола первого заседания Таджикско- Китайской комиссии по сотрудничеству в области сельского хозяйства, а также перспективы дальнейшего развития сотрудничества в аграрном секторе двух стран. 

Стороны обсудили сотрудничество в области растениеводства, создание высокотехнологичных сельскохозяйственных научно - показательных участков на территории Таджикистана, современных постоянно действующих тепличных хозяйств для круглогодичного выращивания овощей, производство высокоурожайных и засухоустойчивых семян и их переработку, и другие вопросы касательно сферы сельского хозяйства. 

Напомним, что из КНР в Таджикистан в основном импортируется рис, чай, сухое молоко, фрукты, а из Таджикистана В КНР- хлопок-волокно, шерсть, фрукты, сухофрукты и корень солодки.  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе
17.0109:37В Душанбе закрыта единственная иранская лепешечная. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517