Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

14.05.201411:01
Источник изображения: news.tj

В Душанбе обсуждают вопросы региональной безопасности в рамках ШОС

Таджикистан рассматривает ШОС в качестве важного интеграционного объединения, способствующего эффективному обеспечению социально-экономической стабильности на всем его пространстве.

Об этом говорится в приветствии президента Таджикистана Эмомали Рахмона к участникам открывшейся в среду в Душанбе двухдневной международной научной конференции «Шанхайская Организация Сотрудничества в обеспечении региональной безопасности: проблемы и перспективы».

«Исходя из этого, Таджикистан намерен использовать свое председательство в организации для дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества государств-членов ШОС, а также приумножение конструктивного опыта в деле сохранения мира и стабильности», - передал участникам мероприятия слова Рахмона помощник президента РТ по внешней политике Эркинхон Рахматуллозода.

Глава РТ выражает надежду, что «тесное взаимодействие и поддержка экспертных сообществ стран-членов ШОС станет залогом перспективной реализации будущих планов организации в интересах наших народов».

«Ваши предложения и рекомендации будут предметом практического применения, как для укрепления всех аспектов нашей общей безопасности, так и повышению уровня социально-экономического благосостояния народов стран-членов ШОС», - подчеркивается в послании президента.

В работе конференции принимают участие ученые и эксперты из стран-членов ШОС - Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, из стран-наблюдателей в Организации – Афганистана, Индии, Монголии, Пакистана, а также партнеры по диалогу в ШОС – Белоруссии, Турции и Шри-Ланки.  

Участники конференции в течение двух дней планируют обсудить вопросы региональной безопасности после 2014 года в рамках ШОС.

Также будут обсуждены вопросы укрепления экономического, транспортно-коммуникационного сотрудничества между государствами-участниками ШОС, странами-наблюдателями и партнерами по диалогу.

Кроме того, намечено обсудить также вопросы расширения ШОС и перспективы региональной интеграции и кооперации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0409:14На севере Таджикистана задержаны члены ОПГ, занимающиеся контрабандой иностранной валюты
20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552