Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.05.201410:16
Источник изображения: news.tj

Белый дом опроверг сообщения СМИ об американских наемниках на Украине

В Белом доме опровергли сообщения немецких СМИ о присутствии на Украине наемников из частной американской военной компании Blackwater, а также других подобных фирм.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, если факты направления четырехсот американских наемников подтвердятся - это предмет для отдельного обсуждения

По ее словам, такой же ответ получили и немецкие журналисты, обращавшиеся в СНБ с этим вопросом. Она добавила, что фирма Academi, о которой идет речь, «уже почти два месяца публично отрицает» претензии в свой адрес.

По данным немецких изданий Bild am Sonntag и Spiegel, информация о 400 бойцах из Blackwater, поддерживающих силы Киева на востоке Украины, поступила от американских спецслужб и докладывалась немецкой разведкой политическому руководству ФРГ.

В мартовском пресс-релизе Academi, на который ссылалась Лукас-Магнусон, эта фирма утверждала, что у нее нет сотрудников на Украине и что она не имеет никакого отношения к Blackwater.

Хотя, по ее собственному разъяснению, это та же самая компания, но дважды перепроданная и переименованная, а теперь действующая под новым руководством. Себя она именует «элитным поставщиком услуг в области безопасности».

МИД России выразил обеспокоенность тем, что на Восток Украины стягиваются дополнительные силы украинской армии, в составе которых есть представители организации Greystone из США, сообщает газета ВЗГЛЯД.

Согласно информации министерства, военные призваны подавить протесты жителей Юго-Востока страны против политики киевских властей.

В руководстве США эту информацию опровергли, обвинив Москву в присутствии российских солдат на Украине. При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заметил, что Вашингтон так и не предоставил внятных объяснений по поводу наемников Greystone.

Каждый раз, когда мы подписываем какое-то соглашение, американцы начинают валить всю вину за отсрочку выполнения на других или, того хуже, выдвигать новые требования, которые полностью противоречат достигнутому консенсусу. Это вот то, что они сейчас делают по отношению к Женевским договоренностям по Украине

В своем интервью он также указал, что не получает от западных партнеров ответа на вопрос о том, каких конкретно изменений в политике России в отношении Украины они ожидают.

Представитель СНБ США по этому поводу сказала, что в Вашингтоне «настоятельно призывают Россию к выполнению своих женевских обязательств и использованию своего влияния» на жителей Восточной Украины с тем, чтобы те прекратили сопротивление киевским властям и согласились участвовать в «мирном политическом процессе, включая выборы 25 мая».

В среду председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Роман Лягин заявил, что на территории Донецкой области внеочередные выборы президента Украины, намеченные на 25 мая, проводиться не будут.

ЦИК провозглашенной Донецкой республики отказался проводить выборы президента Украины

Он также не исключил, что референдумы о самоопределении, аналогичные тем, что были в Донецкой и Луганской областях, могут пройти и в других частях юго-востока Украина - в Харьковской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областях.

Кроме того, по словам Лягина, в Донецкой области идет формирование армии Донецкой народной республики. По его словам, у ополченцев «изымается оружие, для того, чтобы собрать его в одном месте, систематизировать и контролировать владение им».

12 мая Донецкая народная республика обратилась к Российской Федерации с просьбой включить ДНР в свой состав.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве(1)
26.0707:52Заместитель Рустама Эмомали: Любые наши действия должны быть без насилия
26.0707:19Каким лихачам-водителям автобусов доверяют свои жизни душанбинцы: список. Запомните эти номера
25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312577