Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.05.201413:30
Источник изображения: news.tj

Сын Гула Шерали назначен начальником Консульской службы посольства РТ в РФ

Новым начальником Консульской службы посольства Таджикистана в России назначен Ашраф Гулов, сообщил «АП» официальный представитель таджикского диппредставительства в Москве Мухаммад Эгамзод.

Он отметил, что это обычная процедура ротации дипломатических сотрудников, которая периодически проводится внешнеполитическим ведомством РТ.

По словам Эгамзода, по приказу МИД РТ начальник Консульской службы Посольства РТ в РФ Садбарг Ганиева, которая последние 5 лет работала на этой должности, завершает свою дипломатическую миссию в России.

«Она возвращается на родину, где продолжит свою деятельность в МИД республики», - сказал он.

Дипломат подчеркнул, что Садбарг Ганиева, которая более 28 лет работает в системе МИД Таджикистана, является первой в истории таджикской дипломатии женщиной-консулом Таджикистана за рубежом. «До работы в Москве она возглавляла в МИД РТ отдел Комиссии по делам ЮНЕСКО, работала в Консульском управлении, а также в других управлениях МИД Таджикистана. Некоторое время она также работала в нашем консульстве в Исламабаде».

Эгамзод отметил, что новый начальник Консульской службы посольства РТ в РФ Ашраф Гулов уже приступил к работе.

«Считаю, что замена пришла достойная. Ашраф Гулов свою трудовую деятельность в МИД республики начал еще 2007 году в качестве второго секретаря Управления стран Европы и Америки, - сказал он. - Позже работал первым секретарем посольства РТ в Королевстве Бельгия, был ответственным за сотрудничество РТ с Бельгией, НАТО, Институтами ЕС - Европарламентом и Евросоветом. До прихода в МИД РТ Ашраф Гулов работал на различных должностях - от экономиста третьей категории до начальника отдела мониторинга и экономических реформ Национального банка Таджикистан. До назначения на пост главы Консульской службы посольства РТ в РФ был начальником инспекции крупных налогоплательщиков Налогового комитета при правительстве РТ. В совершенстве владеет русским и английским языками. Учитывая большой объема работы, ведь Консульство в Москве считается самым сложным участком среди наших загранучреждений за рубежом, назначение такого молодого и энергичного дипломата с опытом работы и возможностями, является правильным решением. Надеемся, что с его приходом активизируется работа с решением проблем наших граждан, особенно таджикских трудовых мигрантов в России».

Ашраф Гулов является сыном Гула Шерали, бывшего министра энергетики и промышленности Таджикистана, отправленного в отставку в прошлом году. Он женат на одной из дочерей президента РТ Эмомали Рахмона – Парвине Рахмон.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле
28.0210:42Спасатели вытащили из Сирдарьи женщину, пытавшуюся совершить самоубийство
28.0210:12Антимонопольная служба сделала заявление о платежных терминалах
28.0208:49Шувалов назвал условие возвращения мигрантов из Таджикистана в Россию
28.0208:19На автодороге Душанбе-Худжанд построят дополнительные защитные сооружения


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00