Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.05.201411:34
Источник изображения: Lenta.ru

В Баку задержали французских журналистов

В Баку были задержаны французские тележурналисты Лоран Рикард и Эммануэль Бак. Об этом сообщает Contact.az со ссылкой на азербайджанскую службу «Радио Свобода».

Журналистов задержали 14 мая. Как рассказал редактор одной из аналитических программ France-2 Бенуа Брингер, сотрудники правоохранительных органов Азербайджана отобрали у его коллег записи и аппаратуру. Затем их выдворили из страны. «Они не хотели возвращаться без материалов. Однако были насильно посажены в самолет и отправлены во Францию», — сообщил Брингер.

По информации Haqqin.az, журналисты были аккредитованы для освещения недавнего визита президента Франции Франсуа Олланда в Баку. Однако после его отъезда решили задержаться в Азербайджане на пару дней и подготовить несколько репортажей. В частности, их интересовало соблюдение прав человека в республике.

«Если таким способом [выдворением журналистов] препятствуют информированию общественности, то это само по себе показывает, какова ситуация в стране с правами человека и свободой прессы. Это очень плохо для имиджа страны», — заявил Брингер.

Позиция азербайджанских властей по этому поводу пока неизвестна.

Визит Олланда в Баку состоялся 11-12 мая. Находясь в Азербайджане, он встретился с президентом республики Ильхамом Алиевым. В рамках визита, по информации ABC.az, были подписаны контракты на сумму в 2-2,5 миллиарда долларов.

В начале мая из Баку депортировали сотрудницу московского бюро французского телеканала I-TeLe Елену Волошину. Она собиралась подготовить репортаж об азербайджанской правозащитнице Лейле Юнус, недавно задержанной по делу о государственной измене.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625007