Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

15.05.201413:13

В Душанбе обсудили развитие ГЧП в Таджикистане

Душанбе, 15.05.2014. (НИАТ «Ховар», Бекназар Абубакр). - Семинар на тему «Развитие государственно-частного партнерства в Республике Таджикистан» состоялся сегодня в Душанбе.

Семинар организован Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан при поддержке постоянного представительства Азиатского Банка Развития в Таджикистане. 

Заместитель Госкоминвест страны Нигина Абдуллоева подчеркнула, что целью семинара являлся укрепление потенциала государственных органов по государственно-частному партнерству (ГЧП). Она отметила, что Правительством РТ целях развития механизма государственно-частного партнерства была проделана существенная работа. В частности в декабре 2012 года был принят Закон РТ «О государственно-частном партнерстве». В целях обеспечения механизма реализации этого Закона, постановлениями Правительства страны от 201З года Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом был определен в качестве уполномоченного государственного органа по реализации государственной политики в сфере ГЧП. Были созданы Совет по ГЧП и Государственное учреждение «Центр реализации проектов государственно-частного партнерства» при Госкоминвесте.

В рамках семинара были обсуждены представленные презентации по актуальным вопросам государственно-частного партнерства. В том числе - правовые основы ГЧП в Таджикистане, основные положения Закона РТ «О государственно-частном партнерстве», сущность и цели ГЧП, порядок инициации проектов ГЧП и процесс тендера, процедуры отбора частного партнера, подготовки Соглашения и особенности реализации проектов ГЧП.

Участники семинара рассмотрели положительные стороны механизма ГЧП, выгоды государства, частного сектора и населения от реализации проектов посредством ГЧП, институциональные механизмы, полномочия Совета по ГЧП и уполномоченного государственного органа, функции госучреждения «Центр реализации проектов государственно-частного партнерства», обязанности организации-заказчика- центральных или местных органов власти и другие. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274