Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.05.201414:07
Источник изображения: news.tj

В Гиссаре жители нескольких домов остались без элементарных условий жизни

Жители нескольких домов в Гиссаре последние 10 дней вынуждены жить без элементарных условий. Причиной тому стал снос соседних малоэтажных жилых домов в центре города.

Как сообщил «АП» один из жителей проспекта Ленина И.Б., последние 10 дней около 20 семей страдают от нехватки воды и света, однако, хукумат города, будучи в курсе, не решает данную проблему.

«На проспекте Ленина, где я живу, начали сносить малоэтажные старые дома и предоставлять новые их жителям. Наш дом, как нам сообщили, также стоит в очереди, снесут его после 20 июня. Все хорошо, однако, уже с мая месяца из-за сноса соседних домов мы, которые еще месяц должны жить здесь, остались без элементарных условий жизни. У нас нет вообще воды, набираем необходимое количество на соседних улицах. Также более 7 дней у нас совершенно не было электричества. Выживали все это время, кто как мог: зажигали костер, готовили на газовых баллонах… Подачу электричества сегодня нам уже восстановили, но проблема воды так и осталась нерешенной», - рассказывает житель проспекта Ленина.

Помимо этого, по его словам, в двух метрах от стоящего на очереди на снос жилого дома вырыт для постройки нового здания огромный котлован, который также небезопасен для детей. «Везде грязь, пыль… Эти вырытые котлованы в двух шагах от подъезда жилых домов совсем небезопасны для наших детей», - говорит И.Б.

Помимо этого, по словам источника, в соседнем доме, который сейчас сносится, все еще продолжают жить несколько семей. Им пока хукумат города не предоставил жилье.

В администрации города Гиссар подтвердили «АП», что в одном из домов, который сейчас сносится, пока еще продолжают проживать 4 семей. «Этот жилой дом уже сносится, соответственно, там подача электричества прекращена. Мы уже предоставили новое жилье 16 семьям из этого дома. Условия достаточно хорошие: раньше общая квадратура квартир составляла от 18 до 24 квадратных метров, новые – от 90 до 120 квадратных метров. Остальным также будут предоставлены по их желанию новые жилые дома или небольшой участок земли, равноценный стоимости их квартир», - сказали в хукумате.

Однако жалобы жителей домов по поводу отсутствия элементарных условий жизни, по словам источника в хукумате Гиссара, безосновательны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0508:38Нужна ли Таджикистану очередная амнистия?
25.0508:09Президент США посетил Саудовскую Аравию, Израиль и Ватикан. Все смотрят на Меланию Трамп — ее одежду, жесты и мимику
25.0507:20Военно-космические силы России оказали помощь Таджикистану в проведении весеннего призыва
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00