Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

16.05.201411:24
Источник изображения: news.tj

Дильшод Назаров готовится к главным соревнованиям нынешнего года

Известный таджикский спортсмен, метатель молота Дильшод Назаров готовится к главным соревнованиям 2014 года, сообщает Национальный олимпийский комитет Таджикистана.

«Первые соревнования этого сезона начнутся 17 мая международными соревнованиями по метаниям в Германии. Это очень престижные соревнования, на которые собираются не только сильнейшие молотобойцы, но и спортсмены по остальным видам метания. Затем остальные старты мирового вызова уже начнутся в июне. Первый старт мирового вызова будет проходить в Польше 2 июня в городе Быдгош. И там буквально каждую неделю будут проходить эти соревнования», - сказал в интервью официальному сайту НОК РТ Д. Назаров.

Наиболее важными для себя соревнования в этом году он считает Кубок мира в сентябре и XVII Азиатские игры в Инчоне (Южная Корея, с 19 сентября по 4 октября).

Напомним, в январе этого года Дильшод Назаров был назначен заместителем председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ.

Ассоциация спортивных журналистов Таджикистана по результатам опроса спортивных журналистов назвала его лучшим спортсменом 2013 года.

В прошлом году Дильшод на международном турнире по легкой атлетике из серии «IAAFWorldChallenge» в Германии завоевал золотую медаль. Дильшод метнул молот на 80 метров 71 сантиметр и установил свой личный новый рекорд на международных соревнованиях. Он также стал победителем аналогичного международного турнира в Бразилии.

Дилшод также завоевал серебряную медаль на международном турнире «SeikoGoldenPrix» в Японии.

На чемпионате мира в Москве он вышел в финальную часть соревнований и в итоге с результатом 78 метров 31 сантиметр занял пятое место. Необходимо отметить, что это лучший результат среди таджикских спортсменов на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта в 2013-м году.

Дильшод Назаров также в Индии завоевал звание чемпиона Азии.

Он единственный таджикский спортсмен, который в этом году завоевал золотую медаль чемпионата Азии по олимпийским видам спорта.

32-летний Дильшод Назаров в прошлом году вновь был избран на должность президента Федерации легкой атлетики Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468771