Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

16.05.201417:48

В Душанбе обсудили влияние членства Таджикистана в ВТО на текстильную и швейную отрасль

Влияние членства Таджикистана во Всемирной торговой организации (ВТО) на отечественную текстильную и швейную отрасль обсуждено в ходе семинара Международного торгового центра (МТЦ) в Душанбе.  В работе семинара приняли участие представители таджикской текстильной и швейной промышленности, а также представители государственных органов, международных организаций и СМИ. 

Как сообщают организаторы мероприятия, эксперт в области международной торговли Паоло Вергано, выступая на встрече, заявил, что после прекращения действия Соглашения ВТО по текстилю и одежде в 2004 году, продукция текстильной отрасли стран-членов полностью охватывается правилами многосторонней торговой системы.

«Несмотря на возможное негативное воздействие от вступления в ВТО на частный сектор в краткосрочной перспективе, тем не менее в результате введения более прозрачной, надежной и предсказуемой торговой основы, положительный эффект от вступления в ВТО, вероятно, будет ощущаться в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Я бы рекомендовал продолжить информирование деловых кругов Таджикистана  относительно преимуществ и ресурсов ВТО, отстаивая интересы текстильной и швейной отрасли посредством непрерывного ведения торговых переговоров и обсуждения технических вопросов, а также вопросы доступа к соответствующим механизмам и инструментам ВТО для текстильной и швейной отрасли Таджикистана», - отметил эксперт.

Основной целью семинара было обсуждение требований ВТО для текстильной и швейной промышленности, обсуждение получаемых выгод и проблем, с которыми сталкивается сектор в результате вступления в ВТО, а также влияние членства Таджикистана в ВТО на отечественную текстильную и швейную промышленность, отмечают в МТЦ.

Мероприятие было организовано в рамках проекта МТЦ, направленного на поддержку Республику Таджикистан в реализации положений ВТО и обязательств, взятых Правительством в рамках ВТО. Проект МТЦ финансируется правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе
17.0109:37В Душанбе закрыта единственная иранская лепешечная. ВИДЕО
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525