Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.05.201408:19
Источник изображения: news.tj

Воинские части Согда «открыли» двери

В минувшую субботу в войсковой части 3501 города Худжанда прошел день открытых дверей, куда были приглашены местные школьники, чтобы познакомиться с солдатской жизнью. Побывал в войсковой части и корреспондент «АП».

В ДНЕ открытых дверей приняли участие представители городской и областной администраций. Как выяснилось, чиновники решили в этот день поощрить солдат за отличную службу и привезли с собой подарки. В связи с этим на плацу части состоялось торжественное построение военнослужащих.

Выступая перед собравшимися, зампред города Худжанда Умедахон Муродова поздравила солдат с Днем Победы и Днем молодежи. «Вы активная молодежь области и республики, и я желаю вам чести и здоровья. Нам бы хотелось, чтобы вы нам чаще сообщали об условиях вашей службы, чтобы молодежь призывного возраста была информирована и сама проявляла желание служить в армии», - отметила она. 

После торжественных речей солдатам в качестве подарков были вручены бытовые принадлежности, а также телевизор от имени председателя Худжанда Раджаббоя Ахмадзода.

Школьникам, среди которых почему-то девушек было почти вдвое больше, чем ребят, предложили пройтись по территории части. Показали учебные классы, рабочие кабинеты и казармы. Однако состояние столовой, рацион военнослужащих, санитарно-гигиенические объекты - туалеты и душевые комнаты - остались под грифом «секретно». На вопрос, имеются ли в туалете унитазы, один из солдат ответил, что в части имеется только «биотуалет», то есть просто выкопанный септик, куда ходит вся часть.

Объясняя причины того, что ряд объектов войсковой части остались непоказанными, стоящие у казармы солдаты сказали, что школьники не пожелали туда идти. Учитывая, что день открытых дверей организован для школьников, а не для представителей СМИ, попасть на вышеназванные объекты нам так и не удалось…

Руководитель Комитета по делам молодежи Зариф Мирдадоев рассказал корреспонденту «АП», что это мероприятие проводится согласно указу председателя области Абдурахмона Кодири. «В программу празднования Дня молодежи Таджикистана, - объясняет Мирдадоев, - входят мероприятия по ознакомлению с войсковыми частями во всех городах и районах области, куда приглашена молодежь допризывного возраста. Прежде всего это мероприятие направлено на привлечение молодежи к службе в армии, показ условий службы в реалии. Думаю, эти мероприятия продолжатся в течение недели и пройдут и в других городах и районах области. Очень надеюсь, что эта  инициатива привлечет внимание молодежи и они узнают, как служится в армии, в каких условиях», - пояснил Мирдадоев.

По его словам, в войсковой части, расположенной в центре Худжанда, очень хорошие условия. Более того, он выразил мнение, что хорошие условия для службы также имеются и во всех остальных воинских частях области.

«Я в рамках своей работы часто посещаю воинские части и побывал во всех из них. Там условия очень хорошие. Мы не говорим, что недостатков нет, они есть, но все же условия по сравнению с прежними годами намного лучше. Проживание, питание, возможности для занятия спортом. Для новопризванных созданы условия, чтобы никаких конфликтов не было. Постоянно с ними ведется работа, расспрашивают их. А также мы проводили анкетирование среди солдат, согласно результатам которого все довольны службой в армии. Они указывают на какие-то тяготы службы, но служба есть служба», - заявил он. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Шероз ШАРИПОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0109:47«Василиса» объяснит мигранту, что делать, если ему отказали в оформлении патента
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз
21.0107:50С сайта Белого дома исчез раздел о поддержке ЛГБТ-сообщеста
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0107:15Душанбинцы дали советы новым руководителям столицы


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259