Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.05.201412:21
Источник изображения: http://www.mk.ru

Каромат Шарипов поблагодарил Абдулмаджида Достиева за его работу в качестве Посла РТ в РФ

Таджикистан, согласно Конституции, заявлен как демократическое государство. Следовательно, власть в республике должна принадлежать её полноправным гражданам, имеющим право активно участвовать в государственном и общественном управлении. На деле же управление государством в Таджикистане осуществляется замкнутыми группами лиц, объединенных общей клановой судьбой. Эти кланы ставят перед собой цель - удовлетворение своих собственных корыстных, эгоистических интересов. Группы эти правят и осуществляют государственную деятельность в ущерб интересам таджикского народа.

Об этом свидетельствует поток мигрантов, непрерывно текущий из Таджикистана в Россию. Бегут из страны и стар, и млад. А покидают граждане Таджикистана земли и могилы предков, потому что не существует на Родине перспективы. Нет у них настоящего, и не связывают с Родиной они свое будущее! Богатство страны, её земли, природные ресурсы, все то, что было создано поколениями предков прибрала к своим рукам бюрократическая, финансовая, партийная олигархия. Поэтому созданную форму государственной власти после распада СССР необходимо, наконец, назвать своим именем. Эта форма есть «ОЛИГАРХИЯ»! В переводе с греческого языка «олигархия» означает» «власть немногих». Эти «немногие» в Таджикистане со времени прихода к власти создали систему, где как простому человеку, так и человеку с талантом и интеллектом, но не принадлежащему к их олигархическому клану, нет места.

К такому печальному выводу приходишь, когда читаешь письма и статьи соотечественников, поступающие на электронный адрес Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты». Полные негодования и боли эти письма и статьи мы обнародуем на сайте «tagmigrant.com». Конечно, публикуем не в полном объеме. Надеюсь, что соотечественники нас поймут и простят. Еще болят раны, нанесенные гражданской войной и существует страх ввергнуть Таджикистан в новый хаос гражданской войны.Но власть в Таджикистане как будто оглохла и даже на фоне последних политических событий в Украине не хочет слышать свой народ. 

Власть не осознает, что под видом блага для таджикского народа протестные настроения против родственных кланов типа Януковича в Украине и Бакиева в Кыргызстане могут быть использованы в интересах глобальной мировой политической и экономической элиты. В этой связи и по случаю сложения полномочий Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Российской Федерации Абдулмаджидом Достиевым, хочется поблагодарить и особо отметить его патриотизм, талант дипломата и профессионализм, которые посол продемонстрировал во взаимодействии с бывшими гражданами Таджикистана, ставленниками Запада, действующими на территории Российской Федерации под видом защиты прав и свобод человека. Достиев сумел нейтрализовать по сути предательскую деятельность. 

Учрежденный в России при поддержке посольства «Союз таджикистанцев» собрал в свои ряды в 2007 году людей, преследующих разные цели. Среди учредителей были как представители НКО, деятельность которых оплачивали фонды иностранных государств, так и примитивные карьеристы, делающие «много шума из ничего». За это «ничего» Верховный суд РФ и ликвидировал «Союз таджикистанцев» в 2010 году. Несмотря на сложность взаимоотношений участников Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» с Посольством РТ в РФ и его Консульской службой, возглавляемой госпожой Садбарг Ганиевой, мы выражаем благодарность сотрудникам за порой конфликтное, но СОТРУДНИЧЕСТВО.  Хотелось бы надеяться, что оно продолжится. И будет это сотрудничество направлено на укрепление дружбы народов России и Таджикистана в рамках создания единого Евразийского таможенного, экономического и культурного пространства. 

Председатель Общероссийского и общественного движения«Таджикские трудовые мигранты»

Каромат Шарипов .

Москва 16.05.2014 г.

Источник: Tajmigrant.com
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
мунавара
18.05.2014 11:08
Гость
IP:93.157.175.38
Для провительство РТ сейчас данное время интирисует только Кресло как зарабативать денги истроит для своих детей Роскошние дома Автомашина последнего випуска откуда они знают как тяжело работать в чужом городе Некому не до нас так что не ждите помощи. 
Интересно чем занимаются консули в городах России,хот раз посещали лагери для иммигрантов которий хуже тюрми,смотрите видео в интернете как обрашаетя с людям
с-001
17.05.2014 21:12
Гость
IP:176.193.77.112

Шарипов Каромата в послы---пусть покажет на что спасобен

Ильхам
17.05.2014 19:30
Гость
IP:93.157.175.38

Все правильно и дипломатично Бог Вам в помощь господин Шарипов. 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1214:02МВД опубликовало фото причастных к взятию заложника в Турсунзаде
08.1213:09Президент Узбекистана: Не народ должен служить госорганам, а госорганы — народу
08.1212:33Опрос: много ли соседи по СНГ знают друг о друге?
08.1211:34Жителей Душанбе будут штрафовать за использование газовых баллонов
08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156148