Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.05.201406:18
Источник изображения: ИА "Авеста"

Посольство призывает граждан Таджикистана, проживающих в Пушкино, оставаться дома

Avesta.Tj | 17.05.2014 | Посольство Таджикистана в Российской Федерации призывает граждан РТ, работающих и проживающих в Пушкинском районе Московской области, быть осторожными и не выходить на улицу без крайней надобности.

Как отметил представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, событиям в Пушкино не следует давать политическую или национальную окраску.

«Это обычная бытовая ссора между двумя молодыми людьми, которая закончилась смертью одного из них. Тем более, что человек, который совершил данное преступление, задержан и обязательно понесет наказание, если его вина будет доказана судом. Другой вопрос, что им оказался гражданин Узбекистана, и теперь в СМИ муссируется негативная информация о мигрантах, что создает некую напряженность в обществе», - подчеркнул Эгамзод. 

«То, что ситуация в Пушкино сложная, мы знаем. Постоянно поддерживаем связь с нашими гражданами, особенно с их бригадирами на стройплощадках. Знаем, что рынок, в котором обычно работают приезжие из Кавказа и Средней Азии, закрыт», - поделился он. По словам источника, ответственные сотрудники Консульской службы периодически связываются с полицией города Пушкино, чтобы узнать о положении наших граждан в этом подмосковном районе.

«Мы общались с начальником смены городской полиции, майором П.П. Школа. Он сообщил, что информация о том, что якобы в городе идет охота на трудовых мигрантов и, что есть убитые из Таджикистана, не соответствует действительности», - сообщил Эгамзод.

«Посольство следит за событиями вокруг данного инцидента, постоянно поддерживает связь с органами правопорядка. В любом случае, настоятельно просили бы наших граждан, проживающих в этом регионе, не выходить на улицу без крайней необходимости. В случае необходимости просим звонить по телефону 8(495) 690-4186, 690-61-02 и 690-38-46. Дежурные по посольству работают круглосуточно», - резюмировал Эгамзод.

Напомним, конфликт между гражданином Узбекистана Джахонгиром Ахмедовым и фанатом «Спартака» Леонидом Сафьянниковым произошел вечером 13 мая у въезда на рынок около железнодорожной станции "Пушкино".

Как установила полиция, Ахмедов ударил Сафьянникова по голове, от чего тот упал и ударился головой об асфальт. Позже он скончался в больнице, не приходя в сознание.

После инцидента Ахмедов вылетел в Узбекистан, однако по запросу российской стороны был доставлен обратно в Москву, где его задержали в аэропорту Домодедово.

Между тем, как сообщают российские СМИ, власти Пушкинского района Подмосковья закрыли незаконный рынок на улице Лесная, где произошло убийство фаната "Спартака" Леонида Сафьянникова

Как выяснилось, на рынке трудилось много нелегалов. Отмечается, что руководство районной администрации взяло на контроль расследование убийства на рынке. Местные власти также обещают усилить меры миграционной политики.

Напомним, более 40 человек были задержаны накануне вечером в подмосковном Пушкино. Около 500 человек, среди которых были знакомые убитого в подмосковном Пушкино фаната "Спартака", его родственники и обычные горожане собрались в четверг вечером на железнодорожной станции Пушкино.

В процессе митинга несколько особенно активных футбольных фанатов устроили публичные выступления, после чего повели часть собравшихся за собой по улицам города.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0122:10Додон: Молдова в 2018 году может стать председателем СНГ
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(3)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156365