Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.05.201407:59
Источник изображения: news.tj

Посольство Таджикистана призывает таджиков в Пушкино быть осторожнее

Ни в коем образе не следует событиям в городе Пушкино Московской области давать политическую  окраску и говорить, что инцидент с убийством футбольного фаната произошел на национальной почве, заявил «АП» официальный представитель посольства Таджикистана в Российской Федерации Мухаммад Эгамзод.

«Это была обычная бытовая ссора между двумя молодыми людьми, которая закончилась смертью одного из них, - говорит он. - Тем более, что человек, который совершил данное преступление, задержан и обязательно понесет наказание, если его вина будет доказана судом. Другой вопрос, что им оказался гражданин Узбекистана и  теперь в СМИ муссируется негативная информация о мигрантах, что создает некую напряженность в обществе».

Он сообщил, что в посольстве осведомлены, что ситуация в Пушкино сейчас сложная. «Мы  постоянно поддерживаем связь с нашими гражданами, особенно с их бригадирами на стройплощадках. Знаем, что рынок, на котором обычно работают приезжие из Кавказа и Средней Азии, закрыт. Ответственные сотрудники Консульской службы сегодня периодически связывались с полицией города Пушкино, чтобы узнать о положение наших граждан в этом подмосковном районе. Начальник смены городской полиции, майор П.П. Школа сообщил, что информация о том, что якобы в городе идет охота на трудовых мигрантов и что есть убитые из Таджикистана, не соответствует действительности», - заявил Эгамзод.

Он подчеркнул, что посольство следит за событиями вокруг данного инцидента, постоянно поддерживает связь с  органами правопорядка.

«В любом случае,  настоятельно просим  наших граждан, проживающих в этом регионе, не выходить на улицу без крайней необходимости. В случае, когда понадобится наша помощь позвонить по телефону 8(495) 690-4186, 690-61-02 и 690-38-46. Дежурные по посольству работают круглосуточно», - сообщил Эгамзод.

В пятницу председатель Союза таджикской молодёжи в России Иззат Амон сообщил о нападениях на таджикских трудовых мигрантов в городе Пушкино.

По его словам, в этом подмосковном городе после смерти фаната «Спартака» Леонида Сафьянникова началась «охота» на трудовых мигрантов.

Вечером 13 мая 22-летний Сафьянников был жестоко избит в Пушкино после уличной ссоры с трудовым мигрантом из Узбекистана Жахонгиром Ахмедовым и еще одним мужчиной, после чего от полученных травм фанат «Спартака» скончался в больнице.

«Сейчас началась охота на трудовых мигрантов и, по нашим данным, уже есть убитые из Таджикистана. Но эти данные пока недостоверные. Однако информация о 10 избитых таджиках  однозначна. Некоторые из них уже госпитализированы в областную больницу», - сообщил «АП» Иззат Амон.

В связи с данной ситуацией он призвал всех граждан Таджикистана, которые проживают в Подмосковье, временно не выходить на улицу.

Один из трудовых мигрантов в Подмосковье Назиров А. в интервью «АП» подтвердил, что на сегодняшний день трудовым мигрантом находится в Пушкино достаточно опасно. «По моим данным, уже 6 трудовых мигрантов были убиты, 4 из них - таджики. Я не знаю их имен. Неподалеку от моего места проживания таджики работают строителями на одном объекте, и вчера на них напала группа людей. 9 мужчин и одна женщина из Таджикистана доставлены в больницу. Поэтому многие таджики сейчас стараются не выходить на улицу. Помимо этого за последние дни уже более 40 моих знакомых – трудовых мигрантов из Таджикистана были депортированы», - рассказал Назиров.

Как сообщают российские СМИ, Жахонгир Ахмедов, обвиняемый в убийстве болельщика «Спартака» Леонида Сафьянникова, задержан Следственными органами ГСУ СК России по Московской области.

В четверг  жители города Пушкино вышли на акцию протеста. Более 400 человек скандировали лозунги и призывали найти виновного в убийстве, а также выдворения из России приезжих. Полиция произвела задержания нарушителей закона.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00