Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы, Видеоновости

17.05.201409:18
Сюжет ИА "Азия Плюс"
Источник видео: news.tj

В Джабборрасулове продавцы рынка пробивались к торговым точкам штурмом

В Джабборрасуловском районе продавцы центрального рынка пробивались к своим рабочим местам с помощью штурма. Власти пытаются закрыть рынок, а его торговцев переселить на новый.

16 мая с пяти часов утра центральный рынок Джабборрасуловского района был блокирован сотрудниками милиции. У всех ворот рынка были выставлены милицейские наряды, которые не впускали продавцов рынка и соответственно покупателей. Поводом для этой меры послужило распоряжение Главного санитарного врача Согдийской области Гиясова У.Н.

Зампредседателя Джабборрасуловского района Исомаддинов в интервью «АП» заявил, что рынок закрыт в связи с несоответствиями с санитарными нормами.   Хотя сами руководители рынка категорически опровергли данное заявление.

По их словам, в апреле текущего года СЭЗ области официально дал заключение каждой компании, функционирующей на рынке, что они могут беспрепятственно работать.

«30 апреля в присутствии сотрудников СЭЗ был проведен санитарный день, по итогам которого был составлен протокол соответствия санитарным требованиям, - заявила юрист рынка Лола Якубова. – Касательно обвинений со стороны Гиясова, что реконструкция рынка не была согласована с СЭЗ, могу заявить, что на территории рынка уже давно никакой реконструкции не проводилось, о чем мы его информировали».

Словесная перепалка между торговцами рынка и властями продолжалась более трех часов. За это время продавцы предпринимали неоднократные попытки пробиться через блокированные милицией ворота и начать торговлю. Некоторые женщины даже умудрялись перелезать через ворота.

Основные волнения происходили возле центральных ворот рынка, так как эта часть принадлежала одной из компаний, которой не ограничивали работу по санитарным причинам. Однако, несмотря на это, сотрудники милиции упорно пытались сдержать все попытки продавцов прорваться к своим торговым точкам. Постепенно, недовольство продавцов рынка начало расти. Толпа торговцев несколько раз штурмом пыталась пробиться через ворота, и под конец добилась своего – зампредседателя района дал разрешение открыть рынок.

О конфликтной ситуации на данном рынке «АП» писала еще 8 мая. Причина всех этих искусственных попыток закрыть рынок в том, что в Джабборрасуловском районе в прошлом году построен еще один рынок «Ашроф», и его владельцы, используя все административные ресурсы, пытаются вынудить продавцов центрального рынка переселиться туда.

«АП» подробно описывала всю ситуацию на рынке о бесчинстве со стороны различных проверяющих структур, однако за истекшее время, как выяснилось, ни один государственный орган не отреагировал на публикацию.

Почему это происходит? Как прокомментировал свое решение глава СЭЗ Согдийской области Гиясов? Почему председатель Джабборрасуловского района избегает встречи с журналистом «АП», почему молчат правоохранительные структуры, и к чему могут привести эти народные волнения, читайте в ближайшем номере газеты «Азия-Плюс».   

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайрулло Мирсаидов
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Смерть Рахмону
17.05.2014 09:35
Гость
IP:62.210.206.25

Поддерживаю народ. Именно так надо добиваться своего во всех регионах Таджикистана и скоро глядишь, что вышвырнем эту проклятую семейку ублюдков. Здесь есть чему учится другим регионам. Рахмона на кол надо посадить с его преступной семейкой. Поднимайся с колен народ Таджикистана,  ради своего будущего вставай. Рахмона в отставку и казнить публично.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274