Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.05.201406:34

Зухуров и Гасанов обсудили перспективы таджикско-азербайджанского сотрудничества

Avesta.Tj | 17.05.2014 | Встреча председателя Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджона Зухурова с послом Азербайджана в РТ Аббасали Гасановым состоялась накануне в Душанбе.

Как сообщает азербайджанской дипломатическое представительство, в ходе встречи были обсуждены различные направления сотрудничества между двумя странами, в том числе межпарламентского.

Зухуров выражая удовлетворение уровнем межпарламентских отношений, отметил, что между Азербайджаном и Таджикистаном действует Межпарламентская группа дружбы.

Посол Гасанов, в свою очередь отметил, что официальный визит министра иностранных дел РТ, Сироджиддина Аслова, в Баку, в апреле сего года, стал весьма плодотворным для дальнейшего развития двусторонних отношений.

Посол передал пригласительное письмо, и приветствие председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Огтая Асадова, адресованное Ш.Зухурову для совершения официального визита в Азербайджанскую Республику.

Гасанов предложил организовать взаимный визит азербайджано-таджикской Межпарламентской группы дружбы перед визитом Зухурова в Азербайджан. Предложение было принято.

В конце встречи, дипломат вручил спикеру парламента книги в семи томах, писателя-публициста, Э.Ахундовой - "Гейдар Алиев-Личность и Эпоха", и книгу Н.Зинкевича - "Зигзаги жизни", которые были переведены на таджикский язык, и напечатаны при финансовой поддержке посольства Азербайджана в РТ. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС
22.0407:24Верховный суд Таджикистана приговорил убийцу родителей к 22 годам лишения свободы


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00