Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

18.05.201418:42
Источник изображения: Радио Свобода

"Борьба " 15 таджикских мигрантов за право вернуться в Россию

Таджикские мигранты в начале недели направились в Москву на поезде, но были остановлены на границе российскими пограничниками. Им пришлось с большими трудностями и мучениями возвращаться на родину через Казахстан. По словам мигрантов, российские власти возвращают по одному- два человека из каждого вагона поездов идущих из Таджикистана в Россию.
 

Один из снятых с рейса  Душанбе – Москва пассажиров Мехроб Исмоилиён говорит, что людей сняли с поезда без никаких объяснений, в то время как у большинства не было денег на обратный путь. На обратном пути им пришлось столкнуться с трудностями и мучениями.

«Нас сняли с поезда и потом мы сели на поезд в Худжанд, но там нам сказали, что довезут лишь до Казахстана.  Требовали денег, но у нас с собой и не было. Некоторые ребята как-то нашли, мы позвонили в союз молодежи, они поговорили с проводником, и проблема решилась, так мы и доехали».

Мигранты теперь хотят бороться за отмену решения об их депортации с территории России. Миграционная служба в Душанбе проверила и выяснила, что их имен нет в «черных» списках.

Один и депортированных мигрантов Рахимджон Абдуллоев говорит, что несколько месяцев не мог найти определенной работы в Таджикистане и поехал в Россию одолжив деньги. Но эта сумма была потрачена зря на поездку до границы с Россией обратно.

«Который год выезжаю на заработки , вернулся в октябре. Ходил почти без дела, то появлялась работа на стройке,  то ее не было. Одолжил 400 долларов на поездку в Россию, вот теперь долги надо отдавать. Перед поездкой я проверял, мне сказали, можешь ехать без проблем. Возвращают даже тех, кто едет в Россию впервые».  

Руководитель общественного объединения молодежи Таджикистана в России Иззат Амон который на своей страничке в социальной сети  Facebook призвал МИД оказать помощь депортированным пассажирам поезда Душанбе – Москва, говорит, что его организация готова поддержать мигрантов в российском суде.


Иззат Амон говорит, что ежедневно десятки людей депортируются из России без объяснения причины. По его словам, каждый день в суде рассматривается по 3-4 жалобы и даже сами судьи удивляются, почему людей, которые не допускали нарушений и ошибок, депортируют .
Недавно миграционная служба  Таджикистана добилась отмены решения депортации 8 граждан.

Один из мигрантов, которому удалось в суде добиться отмены решения о своей депортации  - Шокирджон Хуршедшохзода, теперь может продолжить свою работу в этой стране.

Согласно данным миграционной службы Таджикистана, в настоящее время более 70 тыс. граждан РТ включены в список тех, кому запрещен въезд в Россию в течение пяти лет.

Эксперты говорят, запрет на въезд одного таджикского мигранта в Россию означает, что по крайней мере одна семья в РТ будет лишена единственного источника проживания.

Общее число трудовых мигрантов РТ в РФ оценивается в 1 млн. - 1, 5 млн. человек, которые ежегодно отправляют на родину до $4 млрд., что превышает годовой бюджет страны и больше половины ВВП.


Зарангези Наврузшо

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
20.05.2014 18:19ответ на сообщение →lola2112 (19.05.2014 17:11)
User lola2112 (19.05.2014 17:11:31) wrote:

User Иммигрант95 (19.05.2014 16:40:41) wrote:

Вы тоже с соседнего стада? Следите дамочка за язычком. Какими безграмотными бы не были эти лица в первую очередь они люди. Мне их жал, дети времен гражданской войны выросли и составляют массу нынешней в большинстве неграмотной молодежи. Оттого и не можем поборот систему. 

 sam ty stado. Kakie deti vojny, vo vremja sojuza oni  ne hoteli uchitsa, posmotri na mamash rozhajut, deti celyj den na ulice predstavleny sami sebe, potom etot zoopark otpravlajut v Rossiju. Ya rabotala uchitelnicej  , serdce szhimaetsa ot etogo , kogda mamashu sprashivaesh pochemu rebenok  plokho uchitsa, odin otvet chum namedonum. Deti v nachale  pytajutsa  chto to izmenit. no vot eto semejnye cennosti ot roditelej portit vse. Znaete  kak delajut zdes v Malazii , detej otpravlajut v internaty, gosudarstvo  vospityvaet  novoe pokolonie bezo vsjakih perekosov. Tak chto mister migrant  pravda gorka no vremja uzhe pokazalo  kto prav i kto vinovat. 

Девушка, я подумал, что вы какая та подзаборная или как там дворовая болтунья. Разве писать такие вещи соответствует уровню учительницы? 

19.05.2014 23:19ответ на сообщение →c-001 (19.05.2014 22:52)
... О ин кадар доно бошен джумлахотона дар амал биёрен.

 1 Анализировал, долго, сравнивал различные информации, и мнения. На самом деле до конца и реально понимают, до конца осознают пагубность всего того что происходить с настоящем и недавнем прошлом страны (25 лет) и готовы посвятит свою жизнь и судьбу в будущее нашего народа и страны где то 00000000,1 % граждан от 8 млн. (нужно хотя бы 0,1 % населения). А те кто понимает что нельзя будущее своей семьи планировать и строит (национальной семьи) без единого общества, без цельного стабильного государства вообще единицы (нужно чтобы хотя бы активная часть населения понимали это как аксиому).

                        (Тут мы получили результат от воспитания и жизни под ЕДИНЫМ НАЦИОНальным лозунгом, с которым таджики жили последние 25 лет и живут  с согласия власти, "Каждый сам за себя!")

 2 Из-за низкого и некачественного патриотического самосознания (невежества), из-за межрегиональной ненависти и несправедливости 99,9 % процентов граждан (особенно таджиков) за мной не пойдут, только из-за моего место рождения и воспитания (думаю вы понимаете о чем я). Как только узнают "ай кучоям ман" сразу у них появится недоверия к моей персоне. 

3. Труп, любой труп выглядит глупо.Поверьте мне на слово. 

Жертвовать собой заранее зная что тебя прямо в аэропорту убьют не вижу смысла. Глупо начинать игру если заранее знаешь что еще не готов и нет малейшего шанса хотя бы продержатся начало матча.

 Я может и не самый умный но и не глуп. Поэтому пока только пишу и читаю вас всех, просвещаюсь по возможности просвещаю. Это тоже благо.

  

c-001
19.05.2014 22:52ответ на сообщение →Аскар СеСе (19.05.2014 22:12)
Гость
IP:176.193.183.170
User Аскар СеСе (19.05.2014 22:12:16) wrote:

Лола правильно пишет.

 Забирать детей надо в большинство случаях. Государство абсолютно не влияет в процесс формировании будущего гражданина, значить и нет будущего у такого государства. Детсадов нет, школа не справляется - нет профессионального учителя, без подготовки профессионального профессорско-преподавателского состава поно-открывали множество бесполезных ВУЗов где коррупция и основная причина учиться это отмазаться от армии. 

  Искать и привлекать, готовит побольше профессиональных педагогов и построить побольше школ интернатов, чтобы дети вес световой день были, учились и играли в стенах этих школ. Чтобы "имами" и "мулы" не лезли в дело общества (светского) и государства, можно раздельные школы интернаты, для девочек и для мальчиков. И родителям помощь и государству больше пользы, и возможность спасти детей от неграмотного мулы. В помощь призвать родителей, то есть частично (минимально) вносить плату за обучения в этих школах интернатах. 

 Акаи Аскар СеСе---предложенихои Шумо зур гап нест.............О равен охи чораша бинен.Факат навис навис дига пешрави нест......А мардаки хуб (кришат федеральнияй)худут накуни ки мекуна.  

О ин кадар доно бошен джумлахотона дар амал биёрен.

19.05.2014 22:37ответ на сообщение →Иммигрант95 (19.05.2014 22:19)

С нынешней властью у РТ нет будущего! Если власть редела бы именно за страну, то деньги на учителя и школу нашли бы. Без грамотного гражданина нельзя построит экономику! Кроме грамоты детсад, школа, ВУЗ социализирует  будущего гражданина, делает важным и нужным, главным элементом здорового общества. Вот грамотный гражданин этой власти не нужен, власть в лице грамотного гражданина видеть как минимум конкурента, а так в лице грамотного гражданина власть видит свою смерть. 

  Безграмотность приводить еще большему горе народа - к невежеству. 

    А невежественных миллионы уже. Пример те же кто у власти целенаправленно, нагло, уже детей своих приводят к власти себе на замену как "папуасам" и многие пишут, говорят "рустам молодец!", "азиз сын казбека умный" и т. д. когда их только по праздникам и по телевизору может быть первый раз в жизни увидели. А уже соглашаются на рабство, соглашаются на то что отца сын заменить и т. д. 

Начало спасения будущего РТ как суверенного государства только в полной люстрации (спасибо Украине) и отмены итогов приватизации в стране которая уже ранее проводилась. 

ПС .

 Напомню то что на самом деле происходить в РТ, повторю то что раньше писал:

".... Дело в том, что и Законы развернули и заканчивают этот разворот в ближайший год, после парламентских выборов, ни заметите, как народ РТ попались в капкан.

      2020 рахмону не обязательно быть у власти или передать по наследству трон, так как к 2020 году даже если полностью придут на замену этой власти новые люди, даже супер патриоты, супер умные то уже они ничего не смогут изменить. Финансов не будет. Рычагов для простора уже не будет!!!!!

    Часто обращал внимания на сделки власти в сегменте недр земли, тяжелой промышленности транспорта и энергетики (возможно действительно, Рогун скорее построят, но не РТ и не граждане РТ (посмотрите бюджет страны)), заберут в частные руки Сангтуда 1 и 2.  

     Все богатства страны, в том числе плодородные и рентабельные земли уже почти в виде ООО, ЗАО и виде совместных частных иностранных компаний принадлежат им. К двадцатому году все эти сделки (большинство) потеряют сроки давности (если кто-то осмелится, оспорит их правомерность в суде) и при помощи маджлиси оли закрепят за собой на совсем то что не успели до 2013 года. Плюс я не зря пишу, что сотни межгосударственных договоров на скорую руку подписаны, договора которые ни как, ни были не обходами РТ именно сегодня. Но эти международные договора (оффшоры то же) отличный (как мы убедились в мировой практике) способ защити Частного и совместного частного - международного капитала от власти государства, на территории которого эти производства и ресурсы находятся.

    То есть к 2020 году Государства будет существовать в основном за счет дохода и налогов перечисляемые частными (принадлежащие семье) предприятиями, производствами и компаниями (выше перечисленных отраслях экономики, олигархами от власти, от семьи). Так как вся экономика страны к 2020 году будет на законных основаниях принадлежать им (семье) и холуям семьи, то естественно кто бы ни пришел к власти страны, после 2020 года, он все равно будет зависеть от прежних (нынешних) хозяев страны, то есть «семьи».  

 

19.05.2014 22:19ответ на сообщение →Аскар СеСе (19.05.2014 22:12)

Вся беда в том что эти муллы в данный момент гораздо грамотнее чем учителя. С таким уровнем заработной платы Таджикистану вовек не выдать нормальных учителей (за исключением тех патриотов кто не за деньги а ради будущего все-таки пашут, хотя таких единицы) 

19.05.2014 22:12

Лола правильно пишет.

 Забирать детей надо в большинство случаях. Государство абсолютно не влияет в процесс формировании будущего гражданина, значить и нет будущего у такого государства. Детсадов нет, школа не справляется - нет профессионального учителя, без подготовки профессионального профессорско-преподавателского состава поно-открывали множество бесполезных ВУЗов где коррупция и основная причина учиться это отмазаться от армии. 

  Искать и привлекать, готовит побольше профессиональных педагогов и построить побольше школ интернатов, чтобы дети вес световой день были, учились и играли в стенах этих школ. Чтобы "имами" и "мулы" не лезли в дело общества (светского) и государства, можно раздельные школы интернаты, для девочек и для мальчиков. И родителям помощь и государству больше пользы, и возможность спасти детей от неграмотного мулы. В помощь призвать родителей, то есть частично (минимально) вносить плату за обучения в этих школах интернатах. 

19.05.2014 22:05ответ на сообщение →lola2112 (19.05.2014 16:15)
User lola2112 (19.05.2014 16:15:02) wrote:
User oscasrson (19.05.2014 14:47:03) wrote:
15 мужиков департировали без всяких обяснений и они хотят разобратся в этом - и это уже сразу показывает что не осталось чести и гордости у всего народа?

 U menja vopros esli na rodine  oni mogut tak zhe  poddat  v sud naprimer na proizvol chinovnikov i sudej, nalogovikov i t.d., vot vot kishka tonka ))) Kachat prava, na kakom osnovanii??? Nashi barany reshili chto v evropu  popali , dazhe podumat stashno do chego nado dovesti  Rossiju chto uzhe bez prichiny  deportirujut, poka stado  dlja nachala ne pojmet chtob izmenit vokrug sebja nado izmenitsa samomu , potom vse budet  menjatsa vokrug. 

Большинство мигрантов в натуре вписались в стадо потому что им не дали возможности пойти по другому пути. Была бы у них возможность учиться и работать в малайзии, то они и вели бы себя по другому. Откуда камбагал дехканин даже из не столь отдаленных селений может думать открыто и свободно о своих правах. Как он познает то чего никогда не видел и не чувстовал, тем более что те кто видели и знают относятся к нему с презрением вместо того что бы помочь раскрыть глаза и взглянуть на мир другими взглядом. Неохота "развитым" возится с ними, легче сказать что "сами виноваты".  
ну а этим мигрантам перекрыли кислород как грится на территории рассейской педер ации. Так вот они воюют, а у себя на родине для них все условия созданы что бы они зарабатовали на жизнь миграцией.

19.05.2014 20:55ответ на сообщение →lola2112 (19.05.2014 17:11)

Сами тоже раз в Малайзии то значить иммигрантка. А вот трудовая или ...? Педагог тем более не должна оскорблять других, у нас говорят, что олим шудан осону Одам шудан душвор аст. Аввал Одам будан лозим. Хохари апаи бехафаги, ана хамин хел хакикат талх аст. 

lola2112
19.05.2014 17:11ответ на сообщение →Иммигрант95 (19.05.2014 16:40)
Гость
IP:60.53.225.68
User Иммигрант95 (19.05.2014 16:40:41) wrote:

Вы тоже с соседнего стада? Следите дамочка за язычком. Какими безграмотными бы не были эти лица в первую очередь они люди. Мне их жал, дети времен гражданской войны выросли и составляют массу нынешней в большинстве неграмотной молодежи. Оттого и не можем поборот систему. 

 sam ty stado. Kakie deti vojny, vo vremja sojuza oni  ne hoteli uchitsa, posmotri na mamash rozhajut, deti celyj den na ulice predstavleny sami sebe, potom etot zoopark otpravlajut v Rossiju. Ya rabotala uchitelnicej  , serdce szhimaetsa ot etogo , kogda mamashu sprashivaesh pochemu rebenok  plokho uchitsa, odin otvet chum namedonum. Deti v nachale  pytajutsa  chto to izmenit. no vot eto semejnye cennosti ot roditelej portit vse. Znaete  kak delajut zdes v Malazii , detej otpravlajut v internaty, gosudarstvo  vospityvaet  novoe pokolonie bezo vsjakih perekosov. Tak chto mister migrant  pravda gorka no vremja uzhe pokazalo  kto prav i kto vinovat. 

19.05.2014 16:40ответ на сообщение →lola2112 (19.05.2014 16:15)

Вы тоже с соседнего стада? Следите дамочка за язычком. Какими безграмотными бы не были эти лица в первую очередь они люди. Мне их жал, дети времен гражданской войны выросли и составляют массу нынешней в большинстве неграмотной молодежи. Оттого и не можем поборот систему. 

lola2112
19.05.2014 16:15ответ на сообщение →oscasrson (19.05.2014 14:47)
Гость
IP:60.53.225.68
User oscasrson (19.05.2014 14:47:03) wrote:
15 мужиков департировали без всяких обяснений и они хотят разобратся в этом - и это уже сразу показывает что не осталось чести и гордости у всего народа?

 U menja vopros esli na rodine  oni mogut tak zhe  poddat  v sud naprimer na proizvol chinovnikov i sudej, nalogovikov i t.d., vot vot kishka tonka ))) Kachat prava, na kakom osnovanii??? Nashi barany reshili chto v evropu  popali , dazhe podumat stashno do chego nado dovesti  Rossiju chto uzhe bez prichiny  deportirujut, poka stado  dlja nachala ne pojmet chtob izmenit vokrug sebja nado izmenitsa samomu , potom vse budet  menjatsa vokrug. 

19.05.2014 14:47
15 мужиков департировали без всяких обяснений и они хотят разобратся в этом - и это уже сразу показывает что не осталось чести и гордости у всего народа?
m50
19.05.2014 13:59
Гость
IP:178.205.81.85

действительно, Душанбе до 90-х был добрым, гостеприимным городом. Люди жили потрясающие. Мы гордились, что являлись жителями этого города. К сожалению, мало что осталось от этого всего. Превратили в большой кишлак.

lola2112
19.05.2014 12:15
Гость
IP:203.106.82.161

Nado zhe ne chesti ne gordosti ne ostalos u nas tajikov, slabo porjadok navesti usebja doma, razognat shajku govsuvorov , sozdat krepkoe gosudarstvo. A net nado prisosatsja k russkim , kak vyrozilis k "khugam". Esli by ya bila b na meste russkih tozhe samoe sdelala. Sejchas posmotrite  chto tvoritsa v Dushanbe ves eto sbrod s kishlakov ponaehalo v gorod  i vo chto oni prevratili  gorod , v pomojnik gde tolko odni bazary i dedony. I skazaly by Vam na proshane  podelom, ne skolko ne zhalko, sama bezhala iz Dushanbe  uvidiv uzhes  ponaekhavshih. 

19.05.2014 07:31
Уважамемые аналитики незабудьте,что точикхо едут в Хугистан на основе межгосударственного договора между Точикистоном и Хугистоном.Просто так они ни одного точика невпустять.Проклятое наше правительство ,чаноби холи немогуть догововариватся и немогут требовать соблюдения межгосударственных договоров,потому что они сами наставники коллонизатора.Тут можно воспользоватся услугами международного суда данные инциденты сейчас как аргументы пользуется Западом против Хугистана.
m50
19.05.2014 06:55
Гость
IP:178.204.211.22

Парадокс заключается в том, что мы можем жаловаться в другой стране, подавать в суд другой страны... НО у себя, в Таджикистане, молчим и боимся, несмотря на то, что наши права ущемляются постоянно. 

19.05.2014 06:09

Существуют международные права, также на уровне государств законы регулирующие миграцию. Если тот или иной иностранный гражданин не нарушил эти законы то увы запрещает в въезде погранцы не имели права. А свои права защищать нужно везде и со всеми. Случай с Шокирджоном доказывает, что Россия правовая страна и есть в нем справедливость, чего не скажешь о судебной системе РТ.

афгонистон
18.05.2014 23:54
Гость
IP:91.201.230.250

на самом деле спросите у рахмона, не х..й долбить дверь чужым чтобы пустили, иж вы наглые...еще умудряются в суд подавать

c-001
18.05.2014 23:20
Гость
IP:176.193.151.177
Требуйте млеать у своего презика, ни он ли причина всем вашим бедам??? Интересный народ понимаешь ли...


 Акаи Нацист -Начинайте требовать от презика,или Вы хату с краю уже построили?

18.05.2014 22:22ответ на сообщение →Нацист (18.05.2014 21:18)

Тот редкий случай когда вынужден с тобой согласиться...

Будет и на нашей улице праздник!

 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250