Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

18.05.201414:59
Источник изображения: Радио Свобода

Дети чиновников выходят на первую линию

На церемонии открытия Дня бега 18 мая в Душанбе Маликшо Неъматов выступил в качестве все еще председателя комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана.  В беседе с Радио Озоди он воздержался говорить о своем назначении на пост посла Таджикистана в Германии, отметив, что он все еще остается председателем комитета по делам молодежи.

Но как ожидается, это его последние дни на этом посту. Развернувшаяся борьба на кресло председателя комитета по делам молодежи также свидетельствует об этом.
 
В кругах Таджикистана обсуждают две потенциальные кандидатуры на пост председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма. Оба представителя нового поколения, младше 40лет от роду, один и которых – близкий сыну президента Рустаму Эмомали , якобы, настолько близкий, что является «названным сыном»  президента Эмомали Рахмона.

 Агентство “Точнюс” со ссылкой на свои источники 16 мая сообщило и источники Радио Озоди также подтверждают, что в качестве кандидата на пост председателя Комитета по делам молодежи   рассматривают президента футбольного клуба «Истиклол» Шохруха Саидова и первого заместителя председателя государственного комитете   по инвестициям  и управлению государственным имуществом Лочина Файзуллоева.
  
Оба кандидата являются детьми высокопоставленных чиновников правительства Эмомали Рахмона. Шохрух Саидов – сын главы антикоррупционного ведомства Таджикистана  Абдуфаттохи Гоиба, а отцом Лочина Файзуллоева является Нусратулло Файзулло, бывший министр здравоохранения страны.
 Сообщения о двух кандидатах на пост главы комитета по делам молодежи пуликуются в т время, как 15 мая в ходе ряда кадровых перестановок в дипломатической системе  Таджикистана Ашраф Гулов назначен генеральным консулом Таджикистана в России. Ашраф Гулов сын бывшего министра энергетики и промышленности Шерали Гула и зять президента Таджикистана  Эмомали Рахмона в марте был назначен руководителем внутреннего аудита Налогового комитета Таджикистана. 

Ашраф Гулов сменил на посту генерального консула РТ в РФ Садбарг Ганиеву. Дочь известного фельетониста Бурхона Гани,   Садбарг Ганиева занимала этот пост последние пять лет.

 Хисрав Носири, который до сих пор руководил департаментом Азии и Африки МИД РТ, сменил Нарзулло Назарова на посту посла РТ в Египте. 



Дочь президента Таджикистана Озода Рахмон назначена первым заместителем министра иностранных дел Таджикистана.

На посту заместителя министра иностранных дел, который занимала Озода Рахмон, ее сменил Парвиз Додов.

Фарход Салим назначен послом Таджикистана в США. Источник в дипломатических кругах сообщает, что Фарход Салим является профессиональным дипломатом, до сих пор занимал пост исполняющего обязанности посла РТ в США.

Фарход Салим является сыном  Абдулмаджида Достиева, занимавшего по сей день пост посла Таджикистана в России.


Посол Таджикистана в России Абдулмаджид Достиев был смещен со своего поста.

 Имомиддин Сатторов, который работал послом Таджикистана в Германии, сменит Абдулмаджида  Достиева на посту посла РТ в РФ. Источники Радио Озоди сообщают, что послом Таджикистана в Германии назначен Маликшо Неъматов, работавший председателем комитета по делам молодежи, спорту и туризму РТ .

Абдулмаджид Достиев 15 мая в телефонном разговоре с Радио Озоди подтвердил информацию о своем смещении.

По его словам, прошло два этапа как он возглавляет посольство Таджикистана в России и теперь пришло время занять этот пост другому. Абдулмаджид Достиев работает послом Таджикистана в России с ноября 2007 года.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
18.05.2014 20:11

… Шохрух Саидов – сын главы антикоррупционного ведомства Таджикистана  Абдуфаттохи Гоиба,

… а отцом Лочина Файзуллоева является Нусратулло Файзулло,

… Ашраф Гулов сын бывшего министра энергетики и промышленности Шерали Гула

… Фарход Салим является сыном  Абдулмаджида Достиева.          И т. д.

 Что за белиберда? Ни возможно по имени определить кто кому сын и кто кому отец? Они что стесняются своего родства между собой, так по-разному по-обзывали друг друга? Или у них разные мамы, а может отцы?


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00