Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.05.201410:38
Источник изображения: news.tj

Донецкая республика не признает результаты выборов президента Украины

Самопровозглашенная Донецкая народная республика не будет признавать выборы президента Украины 25 мая, они нелегитимны и нарушают конституцию, заявил «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев.

«Нам представляется, что президентские выборы 25 мая нелегитимны, они нарушают 103-ю статью конституции. Проведение их на территории наших независимых государств (Донецкой и Луганской народных республик) незаконно, и, я думаю, даже не будет такой попытки. Безусловно, могу сказать, что мы эти выборы не признаем», — сказал Губарев в интервью телеканалу Россия 24, сообщает РИА Новости.

При этом Губарев полагает, сообщает Полит.ру, что европейские страны и США результаты выборов признают, что приведет к подписанию Украиной, по выражению «народного губернатора», кабального соглашения об ассоциации с ЕС.

«И будут продолжены проекты о разработке сланцевого газа на территории Украины, и русскоязычных людей будут также ущемлять в своих права, и с ветеранов точно так же будут срывать ленточки», - считает глава самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На минувшей неделе Центральная избирательная комиссия Украины признала наличие проблем с проведением внеочередных выборов президента в Донецкой и Луганской областях - из-за того, что многие участковые избиркомы блокируются сепаратистами.

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации, недовольных действиями киевских властей.

Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой и Луганской областей. С середины апреля власти в Киеве проводят против митингующих спецоперацию с привлечением вооруженных сил. В Москве решение Киева бросить армию против населения назвали крайне опасным развитием событий.

Развитие событий на Украине, в ДНР и Луганской республике: последняя информация, фото и видео с места, реакция и комментарии — в онлайн-репортаже РИА Новости >>

В апреле украинские силовики приступили к активной фазе спецоперации по подавлению сторонников федерализации.

Основными центрами сопротивления являются, в частности, Славянск и Краматорск Донецкой области, а также Луганск. При этом в Донецкой и Луганской областях 11 мая прошел референдум о статусе регионов, по итогам которого провозглашены независимые Донецкая и Луганская республики.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00