Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

19.05.201408:44
Источник изображения: news.tj

Кургантюбинский «Вахш» на грани распада

Главный тренер «Вахша» Тохир Муминов после матча 5-го тура чемпионата Таджикистана против «Хайра» (0:2) в интервью официальному сайту ФФТ заявил, что кургантюбинская команда испытывает тяжелое финансовое положение.

По его словам, из-за проблем с финансированием клуб, находится на грани снятия с чемпионата. «У нас большие проблемы. Пять последних дней мы вообще не тренировались. Ребята отказывались играть, но мы их собрали, уговорили. Федерация футбола Таджикистана оплатила нам проезд и суточные на питание, чтобы мы не сорвали игру с «Хайром», которая проходила на новом поле в Вахдате после реконструкции», - рассказал тренер.

По его словам, дальнейшее существование «Вахша» находится под большим вопросом. «Я бы так сказал - команда сейчас находится в воздухе. Нет ни внимания спонсоров, ни хукуматов Хатлонской области и города Курган-Тюбе. За пять месяцев этого года мы только один раз получили зарплату. Сейчас команда ни одета, ни обута. На матч выходим, футболисты бутсы друг у друга спрашивают. По ходу матча во время замены игроки дубля трусы друг у друга меняют, чтобы не нарушать регламент и находится в одинаковой форме на поле. Команда в очень плачевном состоянии. Если вопрос с финансированием клуба решится положительно, то я думаю, что во втором круге наша команда очень сильно прибавит, а в первом круге, если мы будем существовать, то незапланированные очки еще возьмем. Если к нам повернутся лицом, команда будет играть, если нет, то «Вахш» на следующую игру чемпионата не выйдет на поле. Дальше так продолжаться не может. У нас даже нет как такового спонсора, и никто нам не помогает. Если бы кого-то закрепили за нами, можно было бы надеяться. А так… Жалко будет, если такая перспективная команда, как «Вахш», которая имеет славную футбольную историю и которая еще в союзные годы была поставщиком кадров для душанбинского «Памира», прекратит свое существование и исчезнет из футбольной карты Таджикистана», - сказал главный тренер «Вахша» Тохир Муминов.

Начальник команды «Вахш» Исроил Шарипов в беседе с корреспондентом «АП» подтвердил слова главного тренера, и добавил, что за этот год игроки и тренеры всего два раза получили аванс. В прошлом месяце администрация области оказала помощь в размере 50 тыс. сомони. «В настоящее время бюджет «Вахша», который является самым маленьким среди команд высшей лиги Таджикистана, не хватает на выступления даже в первой лиге», - сказал Шарипов.

По его словам, в очередном 6-м туре 24 мая «Вахш» должен сыграть с «Энергетиком» в Душанбе, но, скорее всего, он не поедет на игру.

Напоминаем, что «Вахш» является одним из старейших участников национального чемпионата. Команда с первых дней независимости, за исключением одного сезона, каждый год участвовали в соревнованиях. За эти годы команда несколько раз становилась чемпионом и обладателями кубка, представляла Таджикистана на международных турнирах. По словам Шарипова, воспитанники «Вахша» сегодня выступают в составах почти всех клубов республики.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1210:03Обогатительный комбинат, строящийся в Истиклоле, заработает в следующем году
09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
09.1208:48«Я поверил незнакомцу и попал в заложники…»


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.5624950