Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

19.05.201413:22
Источник изображения: news.tj

Мобильная связь в России и Таджикистане с одной SIM-картой – это возможно!

19 мая 2014 года. Республика Таджикистан. Компания «МегаФон» запустила услугу «Две страны с одной SIM-картой», которая позволяет абонентам экономить расходы на мобильную связь за счет использования единой SIM-карты в России и Таджикистане.

По данным ФМС России, численность трудовых мигрантов в РФ из Таджикистана составляет свыше одного миллиона человек – это примерно 90% всех мигрантов республики за рубежом. Для тех, кто живет в Таджикистане, но при этом часто ездит в Россию, «МегаФон» предлагает услугу «Две страны с одной SIM-картой». По ее условиям, абонентам компании не нужно заново подключаться к сети, когда они выезжают в РФ или возвращаются обратно: достаточно пользоваться одной SIM-картой «МегаФона», на которую подключены два номера (российский и таджикский). При переезде из одной страны в другую, номера автоматически переключаются: в Таджикистане работает номер сети «МегаФон Таджикистан», а в России – сети «МегаФон» Московского региона. У каждого номера свой баланс и выгодные тарифы на связь.

«SIM-карта с двумя номерами – это очень удобно, поскольку не нужно каждый раз, выезжая в Москву и возвращаясь домой, заново подключаться к сети или что-то настраивать, оповещать знакомых о смене номера, - объясняет коммерческий директор компании «МегаФон Таджикистан» Дмитрий СЕМЕНОВ. – Если вдруг ваши близкие позвонят на неактивный номер, они услышат голосовое сообщение о том, что вы сейчас пользуетесь другим телефоном и получат номер в SMS-сообщении. Вы также получите уведомление с телефоном звонившего и при желании сможете с ним связаться. Наконец, выезжая в Россию с одной SIM-картой, вы не оказываетесь в международном роуминге, а, значит, экономите расходы на связь».

В рамках услуги абонент, находясь дома, будет обслуживаться по условиям тарифа «Истикболи самими», то есть сможет общаться внутри сети «МегаФон Таджикистан» всего за 6 дирам в минуту. В Москве пользователь новой услуги автоматически переключается на тариф «Теплый прием – две страны», который позволяет общаться внутри тарифного плана за 0,5 рублей, начиная со 2-ой минуты разговора. Звонки в Таджикистан на сеть «МегаФона» будут стоить всего 1 рубль за минуту со второй минуты разговора. В целом, все эти расценки в несколько раз ниже стоимости разговоров в международном роуминге. Новой услугой уже успели воспользоваться около тысячи абонентов компании «МегаФон Таджикистан».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520