Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.05.201409:06

МТЦ о развитии туризма в Таджикистане

Душанбе, 19.05.2014. (НИАТ «Ховар»,Фарзона Достонзаде). - Представители туристического сектора Таджикистана соберутся сегодня в Душанбе в ходе  круглого стола обсудят контекст, содержание, и рекомендации исследования МТЦ о возможностях инклюзивного туризма и организаций по продвижению туризма (ДМО) в Таджикистане. 

Как сообщили НИАТ «Ховар»  в Международном торговом центре, исследование было проведено международным консультантом МТЦ по туризму Франсуа Лораном в сотрудничестве с двумя таджикскими консультантами  по туризму и по ремесленному производству. 

В рамках исследования был проведен анализ текущей ситуации, а также потенциала для развития туристического сектора в Таджикистане. 

Следует отметить, что в прошлом году в рамках своих миссий в Таджикистан Ф. Лоран провел оценку потенциала Таджикистана в сфере туризма в связке с креативной индустрией, такой как ремесленничество, определил цепочку стоимости между разными участниками туристической индустрии, а также провел картирование туристических направлений в стране. 

Основываясь на результатах вышеупомянутой оценки, планируется подготовка нового проекта в поддержку туризма в Таджикистане. Идеи и рекомендации участников круглого стола будут собраны и включены в новое проектное предложение.

Напомним, что презентация исследование проводится   в рамках проекта Международного торгового центра, - «Таджикистан: укрепление экспортной конкурентоспособности малых и средних предприятий текстильно-швейной отрасли  и повышение потенциала институтов поддержки торговли в РТ ». 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156369