Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.05.201416:24
Источник изображения: Радио Свобода

Мусульманские священники приняли участие в национальном беге

В Ховалингском районе Хатлонской области (Юго-Восток Таджикистана) 18 мая в рамках программы пропаганды здорового образа жизни, состоялся национальный бег, в котором впервые приняли участие представители исламского духовенства, и даже заняли достойные места.
 
Сулаймон Юсупов, руководитель отдела по делам молодежи, спорту и туризму Ховалингского района, в беседе с радио «Озоди» отметил, что священники с радостью приняли их приглашение для участия в национальном беге, и представили команду из двадцати священнослужителей.

Абдулхамид Одилов, один из имамхатыбов, принявший участие в забеге на пять километров для лиц старше пятидесяти лет, говорит, что занятие спортом одна из традиций пророка Мухаммада, и они приняв участие в этом беге следовали традициям пророка мусульман. «Наш пророк в своих хадисах говорит, что каждый человек должен тренировать свое тело. Бег имеет много пользы, выводит соли из организма, способствует улучшению кровообращения. Исламская религия приветствует такие действия», подчеркнул Одилов. 
 
 

Саидолим Шарипов, другой священник, занявший почетное место в национальном беге, говорит, что почувствовал, что тело нуждается в зарядке: «Несмотря на то, что мы устали, несомненно было хорошо. Было бы неплохо проводить подобные спортивные мероприятия с привлечением широких слоев общества», сказал он.
 
День национального бега в Таджикистане проводится на протяжении десяти лет, однако впервые на этом мероприятии участвуют представители духовенства. В этом году национальный бег прошел 18 мая, и по данным организаторов в этом году в марафоне участвовали более 350 000 жителей Таджикистана.
 
Приглашение служителей религии на различные мероприятия стали в Таджикистане привычным делом. Их привлекали на субботники на посадку деревьев, но участвовать в национальном беге служителям ислама пришлось впервые.
 
Мумин Ахмади

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156200