Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.05.201418:32
Источник изображения: news.tj

ПИВТ опровергает принадлежность предполагаемого члена «Ансоруллох» к партии

Партия Исламского возрождения Таджикистана официально заявляет, что задержанный по подозрению в членстве в «Ансаруллох» 27-летний житель Исфары Согдийской области Мухаммадфозил Тошболтаев  не является членом ПИВТ. 

Как сообщает пресс-секретарь ПИВТ Махмудчон Файзрахмонов, обнародованная сегодня утром информация правоохранительных органов является очередным шагом властей по очернению партии.

Он подчеркнул, что это не впервые, когда задержанное лицо по подозрению в тяжком преступлении связывают с принадлежность к ПИВТ, хотя потом выясняется, что связи никакой не существует.

Напомним, ранее МВД сообщало, что житель города Исфара Согдийской области 27-летний Мухаммадфозил Тошболтаев, активист запрещенного в стране радикального исламского движения «Ансаруллох», член Партии исламского возрождения Таджикистана с 2009 года, был  арестован за отправку своего 23-летнего брата Мухаммадсоли на войну против режима Башара Асада в Сирию.

По данным МВД, отбывший в Сирию в 2013 году, погиб на войне с правительственными войсками этой страны  в январе 2014 года  в городе Алеппо.

«Арестованный в период своей трудовой миграции в Москве установил тесные контакты с членами Исламского движения Узбекистана, жителями города Исфара - своим старшим братом Мухаммадкаримом, Савриддином Джураевым, Мансуром Махкамовым, Илёсом Хомидовым, Баходуром Бобоевым, а также эмиром «Ансаруллох» в Москве -  жителем Исфары Мирзомаруфом Наджмиддиновым, и совместно с ним готовил планы насильственного свержения светских режимов в странах Центральной Азии», - отметил глава пресс-службы МВД РТ Дж. Садриддинов.

Далее он сообщил, что «в прошлом году арестованный Мухаммадфозил Тошболтаев дал клятву на верность эмиру «Ансаруллох» М. Наджмиддинову и в знак своей верности перед эмиром  отправил своего младшего брата на джихад в Сирию».

«Большинство вышеназванных жителей Исфары на сегодняшний день арестованы», - заключил Садриддинов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263