Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.05.201415:24

Посольство РТ в РФ помогло отправить Ш. Мирзоева на Родину

Душанбе, 19.05.2014 (НИАТ «Ховар, Мархабои Азамат) - Военнослужащий Шахбол Мирзоев, после проведения успешной операции российскими врачами, при поддержке  Посольства Таджикистана в РФ,  17 мая, вечерним рейсом Москва - Худжанд авиакомпании "ТаджикЭйр"  отправлен на Родину. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил официальный представитель Посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод.

Как сообщил источник, по рекомендации врачей, Шахбол Мирзоев  теперь должен пройти курс послеоперационного восстановления здоровья. Родители солдата решили, что этот курс он пройдёт   в одном из худжанских реабилитационных центров.

М.Эгамзод рассказал, что при отправке на Родину, Шахбол был бодр, его самочувствие было удовлетворительное. В дороге его сопровождали  отец и родной брат, а также лечащий врач, который наблюдал за его состоянием здоровья по  дороге от больницы до аэропорта «Домодедово» в Москве,  а также   в самолете до момента его доставки в Худжанд. 

 «Следует отметить, что последние двое суток ответственные сотрудники консульской службы занимались организацией отправки, согласовали все вопросы с соответствующими службами аэропорта Домодедово, а также авиакомпанией "ТаджикЭйр". Расходы, связанные с отправкой таджикского солдата на Родину,  включая: авиабилеты на  4 человека,  аренда амбулаторного транспорта и  услуги доставки больного до аэропорта  приняло на себя Посольство РТ в РФ.  Кроме этих расходов, перед вылетом,  Шахболу была вручена  некоторая сумма денег, которую собрали наши сотрудники. В аэропорту «Домодедово»  нас встретили и помогли сотрудники представительства авиакомпании "ТаджикЭйр", рядом с ними  находился и сотрудник представительства  Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации по миграции.  Всё  шло по плану,  и  всем процессом отправки  солдата, руководил сам начальник консульской службы Посольства Ашраф Гулов», - рассказывает М.Эгамзод. 

«Считаю, что все наши действия и работа, связанная с нашими гражданами в России, должна строиться именно  по принципу  скоординированности, все службы - консульская, миграционная, представительств  различных  министерств и ведомств, авиакомпании и ТЖД в России должны работать согласованно, под руководством Посольства РТ в РФ.  

Как мы знаем, решением Правительства РТ в РФ  координирующим органом работы всех наших представительств  за рубежом является Посольство, руководителем которой является Чрезвычайный и Полномочный Посол РТ в РФ. Т

олько в рамках такого организационного принципа, наша работа будет ощутима и даст нужные результаты. Примером тому, является данный случай с отправкой Ш. Мирзоева на Родину, который продемонстрировал, что совместными усилиями мы добьёмся хороших результатов в решении многих проблем», -сказал  таджикский дипломат.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468729