Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.05.201414:55
Источник изображения: news.tj

Путин едет в Китай на встречу с лидерами Монголии, Ирана, Афганистана и премьером Ирака

Президент России Владимир Путин во время визита в Китай проведет двусторонние встречи с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем, премьер-министром Ирака Нури аль-Малики и с президентами Афганистана Хамидом Карзаем и Ирана Хасаном Роухани. Об этом заявил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

Как сообщает РБК, встречи, за исключением беседы с иранским лидером, пройдут вечером 20 мая - завершение первого дня официального визита Путина в КНР. «Планируется встреча нашего президента с бывшим председателем Китайской Народной Республики Цзян Цзэминем, которого Владимир Владимирович очень хорошо знает», - добавил Ушаков.

Помощник главы государства уточнил, что 21 мая Путин примет участие в четвертом саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

По его итогам будет принята декларация, в которой будут отражены согласованные позиции по ключевым вопросам обеспечения глобальной и региональной безопасности, устойчивого развития, а также общее видение углубления разнопланового сотрудничества в рамках совещания.

Путин посетит Китай по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина.

«В ходе предстоящих переговоров лидеров в Шанхае планируется обсудить комплекс вопросов двусторонней повестки. К подписанию в рамках визита готовится целый ряд важных документов в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах. Предполагается рассмотреть состояние и перспективы российско-китайского сотрудничества на международной арене. Ожидается, что визит ознаменует выход двусторонних отношений на новый этап всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия», - сообщили ранее в Кремле.

«Пакет состоит из 40-43 документов. Пока соглашения в стадии проработки. Наверное, около 30 соглашений можно будет подписать», - добавил Ушаков, сообщает Российская Газета.

По его словам, продолжается подготовка к подписанию контракта о поставках российского газа в Китай, который должны заключить «Газпром» и китайская CNPC.

Прорабатываются соглашение между «Роснефтью» и китайской компанией «СИНОПЕК» о поставках российской нефти в Китай, а также договор между российской компанией «Новотэк» и китайской CNPC о поставках сжиженного природного газа.

По словам Ушакова, часть документов будет подписана сразу по итогам переговоров Путина с Си Цзиньпином, а часть - в ходе встречи руководителей двух стран с представителями российского и китайского бизнеса.

Ранее сообщалось, что подписание контракта на поставки российского газа в Китай может состоятся только в том случае, если стороны сойдутся в цене.

По мнению российских экспертов, стоимость газа по этому контракту может составить от 360 до 400 долларов за тысячу кубометров. Это вполне соответствует уровню цен для Европы по долгосрочным контрактам.

Официальный визит Путина в Шанхай приурочен к Совещанию по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), сообщает РИА Новости.

Идея учреждения СВМДА была выдвинута президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в 1992 году с целью создания общеазиатского диалогового форума для обсуждения ключевых региональных проблем и вопросов развития сотрудничества между странами-участницами.

В состав СВМДА входят 24 государства, статус наблюдателя имеют 9 стран и 4 международные организации.

Встречи глав государств и правительств стран-участниц СВМДА проводятся раз в четыре года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0716:20Быстрые миллиарды: как бизнесмены богатели в считаные часы
28.0715:44В столице Ингушетии разогнан несанкционированный митинг против мигрантов из Таджикистана(1)
28.0715:32Кремль прокомментировал идею Кадырова уйти охранять мечеть в Иерусалиме
28.0715:05Расследование дела исчезнувшего Низомхона Джураева приостановлено
28.0713:00С миру по нитке. Власти надеются достроить Рогун за счет иностранных инвестиций


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(5)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)
28.0715:44В столице Ингушетии разогнан несанкционированный митинг против мигрантов из Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156353