Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.05.201415:02
Источник изображения: Lenta.ru

В Узбекистане арестовали президента российского концерна

В Узбекистане арестовали президента Западно-Уральского машиностроительного концерна (ЗУМК) Александра Поздеева. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники.

Поздеева обвиняют в завышении стоимости реализованных ЗУМК контрактов. По данным агентства, общая стоимость проектов концерна, реализуемых в Узбекистане, составляет около 200 миллионов долларов. Согласно информации, приведенной на сайте ЗУМК, портфель контрактов организации, заключенных и реализованных в Узбекистане с 2007 по 2014 годы составляет более 280 миллионов долларов.

Поздеев был вызван на допрос в Генпрокуратуру Узбекистана в рамках уголовного дела по калийному заводу, после чего его взяли под стражу. Ожидается, что апелляцию на арест местный суд рассмотрит в понедельник, 19 мая, во второй половине дня. Ранее представители посольства РФ в Узбекистане сообщали, что ведут переговоры с узбекской стороной и выясняют причины ареста Поздеева.

Группа предприятий ЗУМК занимается производством горно-шахтного, подъемно-транспортного и нефтепромыслового оборудования, а также проектной деятельностью по строительству объектов горнодобывающей и нефтяной промышленности. В состав концерна входят «Уралгорнефтемаш», «Краснокамский машиностроительный завод», «Машиностроительный завод «Югокама» и «ЛИТМАШПРО-М».

В Узбекистане концерн с 2007 года (на основании постановлений президента республики) эксплуатирует и обслуживает золоторудные шахты, а также заводы калийных удобрений и принадлежащие им калийные рудники. Финансовую поддержку контрактов предприятия в Узбекистане обеспечивает Минфин и Министерство экономического развития РФ, а также «Внешэкономбанком» и «РОСЭКСИМБАНКОМ».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572