Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

19.05.201413:04
Источник изображения: news.tj

В Узбекистане арестован глава российского машиностроительного концерна

Президент Западно-Уральского машиностроительного концерна (ЗУМК, Пермь) Александр Поздеев арестован в Узбекистане, сообщил РИА Новости в понедельник источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, дело возбуждено по факту завышения стоимости реализованных ЗУМК контрактов. В настоящий момент ЗУМК реализует в Узбекистане проекты общей стоимостью около 200 миллионов долларов.

«Поздеев был вызван на допрос в Генпрокуратуру Узбекистана в рамках уголовного дела по калийному заводу, после чего был арестован», — сказал собеседник агентства.

Посольство РФ в Узбекистане находится в контакте с МИД Узбекистана в решении вопросов, связанных с арестом президента ЗАО «Западно-Уральский машиностроительный концерн» (ЗУМК, Пермь) Александра Поздеева, сообщил советник посольства РФ по экономическим вопросам Вадим Чекмазов.

«Сегодня во второй половине дня местным судом должна быть рассмотрена апелляция на арест Поздеева», — сообщил Чекмазов, в минувший понедельник. Ранее в посольстве РФ в Узбекистане, что ведут активные переговоры с узбекской стороной «на предмет выяснения причин задержания».

В сентябре 2010 года ЗУМК построил горнодобывающий комплекс для Дехканабадского завода калийных удобрений в Кашкадарьинской области мощностью до 1 миллиона тонн руды в год стоимостью около 60 миллионов долларов.

В настоящий момент ЗУМК реализует в Узбекистане проекты общей стоимостью около 200 миллионов долларов.

В начале 2015 года компания планировала завершить строительство добывающего комплекса и канатной дороги для второй очереди Дехканадабского завода калийных удобрений, сообщает Полит.ру.

К 2016 году концерн также планирует построить рудники по добыче золота для ГП «Навоийский горно-металлургический комбинат» и ОАО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» в Ташкентской области.

Это произошло после того, как «Уралкалий» сменил стратегию продаж и отказался от совместного экспорта с «Беларуськалием».

Впоследствии Следственный комитет Белоруссии передал уголовное дело в отношении Баумгертнера и бывшего совладельца компании Сулеймана Керимова в Россию.

Баумгертнер был доставлен в Москву и помещен в следственный изолятор (затем меру пресечения изменили на домашний арест). Российские следователи предъявили ему обвинение в злоупотреблении полномочиями.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0212:08Узбекистан представил Таджикистану предложения по открытию ж/д участка Амузанг-Галаба
24.0210:29В мужской праздник 18-летняя девушка сбросилась с моста в Душанбинку
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана
24.0208:56МВД просит водителей освободить дорогу Душанбе-Худжанд
24.0208:43Президент затронул проблему самовольных захватов земельных участков


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00