Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

19.05.201408:30

Встреча Ш. Саида с А. Ретерсоном

Душанбе, 19.05.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан  Шариф Саид, в минувшую пятницу  принял Посла Королевства Швеции в Таджикистане, Кыргызстане, Туркменистане и Казахстане Аке Ретерсона  и  главу проекта Международного Совета по бизнесу Эрика Эдлинга.

 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в ТПП РТ, в  ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений. Собеседники выразили стремление к расширению сотрудничества в торговой,  финансовой и научно-технической сферах.

 

Ш. Саид проинформировал высокопоставленного дипломата об устойчивом развитии республики, реализуемых в стране экономических программах, благоприятном инвестклимате, туристических достопримечательностях высокогорного края, отметив, что Законы РТ создают прочную правовую основу для осуществления коммерческой деятельности для инвесторов. 

 

Ежегодно тысячи специалистов, бизнес-структур по инициативе ТПП РТ собираются на выставки и ярмарки в городах Душанбе, Худжанде, Курган-Тюбе и других крупных городах республики. По убеждению Ш. Саида это наглядный пример того, что таджикистанский рынок всё больше интересуют представителей иностранного бизнеса. В нашей стране каждый год проводятся региональные, национальные и международные торговые ярмарки и выставки, в которых принимают участие от 50 до 70  компаний. Это - один из наиболее эффективных инструментов достижения экономических целей, демонстрации не только достижений науки и техники, организации управления производством,  но и технических качеств продукции, а также возможность продавать их. 

 

 Аке Ретерсон  подтвердил заинтересованность шведской стороны развивать взаимодействие с ТПП РТ, выразив готовность оказать содействие в установлении рабочих контактов между бизнес-кругами двух стран.  

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468803