Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.05.201418:57
Источник изображения: news.tj

Хусайни: За избиением пивтовцев в Хороге стоят силовые структуры

Саидумар Хусайни, депутат и заместитель лидера Партии исламского возрождения Таджикистана, который был втянут в потасовку в Бадахшане, считает, что угрожавшие и избившие члена партии были силовиками.

По его мнению, то, что МВД «оперативно», без предварительного следствия распространило «непроверенную, лживую, неправильную информацию» о произошедшем, может говорить о том, что структура, таким образом, хотела дистанцироваться от инцидента».

Встречи Хусайни, как депутата нижней палаты парламента с жителями ГБАО должны были пройти с 28 апреля по 4 мая, однако его рабочая поездка в регион была прервана в тот же день после нападения на офис ПИВТ в ГБАО.

«Первым делом мы, депутаты, ходили в областной хукумат, чтобы согласовать наши встречи, - рассказал Хусайни 2 мая на созванной пресс-конференции. - Один парень (которого, как выяснилось потом, зовут Пулод Шайхов, передал одному из наших, мол,  приходите в 13:20, председатель примет вас. Когда выходили из хукумата, с нами вышел и тот парень. Нам сказали, это близкий человек председателя, ведает в его делах. После обеда, когда мы пришли, нам сказали, что никто вас не примет, председатель в отъезде».

Затем, рассказал Хусайни, он со своим водителем - членом ПИВТ, поехал в областной отдел  партии. «Через некоторое время к нам в отдел вошел тот парень - Шайхов. За ним - 4 женщины. За ними - человек 15 молодых людей. Сначала хотели утроить скандал женщины, но начали зашедшие парни. Парни кричали на нас: «ПИВТ нам не нужна, нет ПИВТу в Хороге». С ними вошел Асрор Булбулов, заявивший, что он глава местной ячейки ПИВТ, хотя это не так. Нужно отметить, что когда все выходили из членства ПИВТ, остался только он, и автоматически якобы стал исполнителем обязанностей главы, а потом и главой. Но никто его не ставил, - сообщил журналистам зампред ПИВТ. - В общем, Булбулов говорил очень много и противоречиво. Говорил, что местную ячейку ПИВТ создавал именно он, 17 лет возглавляет ее. Говорил, что когда в Бадахшане была война, «мы хотели воевать», а «пивтовцы сдержали нас», «Махмадали Хаит приезжал и призывал – терпите», «Вот Сабзали (Мамадризоева, - прим. ред.) убили, кто ответит за него?». Когда они говорили, что не дали им воевать, один из них поправил своих, что «нет, не из-за этого мы здесь, а из-за того, что пивтовцы против нашего мазхаба».

По словам Хусайни, «они кричали, требовали нас уйти отсюда, и угрожали обрушить на нас это здание». «Все происходящие снимал один из них на телефон. Члена нашей партии Шонаима Карима загнали в угол, кричали на него, материли, мол, вы, пивтовцы, говорите все против нашей религии. На все мои попытки объяснить им, что может меня спутали с муфтием, он сказал, всех вас, и вашего муфтия, мы одинаково знаем. В общем, еле уговорив их, мы вышли из офиса. В этом помогли и те женщины. Когда наш водитель Шорахим пошел заводить машину, Булбулов и Шайхов пошли к нему: один повернул его, другой ударил своим лбом в лицо Шораима, у которого пошла кровь. Я выбежал, сел в машину, хотя меня держа за плечи, Булбулов с другим пытались вытащить, но мы завели машину и уехали», - повествовал Хусайни.

Он утверждает, что все эти нападавшие люди имеют отношение к силовым структурам. Его возмущает тот факт, что сообщение МВД «акцентируется на избиении замглавы ПИВТ, а не депутата».

«Местные говорят, что все эти ребята работают или имеют отношение к МВД и ГКНБ. Силовые органы сейчас не органы, обеспечивающие мир, а нарушители мира, зажигатели. МВД, как правоохранительный орган, заявляет, что «это пивтовцы сами друг на друга напали». Это разве разговор?», - закончил Хусайни.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0140138