Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.05.201418:38
Источник изображения: news.tj

Наступление на Славянск продолжается

Россия созывает в пятницу Совет Безопасности ООН на экстренное заседание в связи с карательной операцией украинских силовиков в Славянске, сообщил РИА Новости глава пресс-службы российского постпредства при всемирной организации Алексей Зайцев. «Заседание планируется созвать утром», — отметил он.

Украинские военные в пятницу рано утром начали штурмовать город Славянск в Донецкой области с применением авиации и бронетехники, есть жертвы. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

Позднее сообщалось, что киевские власти приостановили проведение карательной спецоперации против ополченцев в Славянске после того, как потеряли, как минимум, два боевых вертолета Ми-24, еще один транспортный Ми-8 получил повреждения и вынужден был совершить экстренную посадку.

Между тем, наступление на Славянск продолжается, сообщил назначенный Верховной радой Украины исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов. «Славянск окружен украинскими силовиками, наступление продолжается», - цитирует Турчинова РИА Новости.

«Хочу подчеркнуть: операция разворачивается не так быстро, как хотелось бы», - сказал он. По его мнению, это связано с тем, что операция проходит «в густонаселенных районах».

По словам И.о. президента Украины, в ходе наступления на Славянск погибли двое военнослужащих, еще семеро были ранены.

Турчинов также утверждает, что ополченцы «понесли значительные потери: много погибших, раненых». По его словам, украинским спецподразделениям удалось «захватить все укрепленные огневые опорные пункты и блок-посты» вокруг города, «полностью закрыв его», «наступление продолжается».

Между тем, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, власти в Киеве, принявшие решение о карательной операции на юго-востоке Украины, неизбежно понесут ответственность, прежде всего перед своим народом, передает ИТАР-ТАСС.

«Что касается ответственности, которую неизбежно понесут те люди, которые приняли решение о такой операции с задействованием боевой авиации, вооруженных сил, то эту ответственность, безусловно, они будут нести перед украинским народом, в первую очередь, наверное, это самое главное», — сказал Песков в эфире телеканала «Россия 24».

ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ сообщает, что в Краматорске  бронетранспортер одного из подразделений ВДВ вооруженных сил Украины переехал ноги пожилому мужчине, который  вместе с односельчанами пытался задержать продвижение военной колонны.

По имеющейся информации,  жители поселка городского типа Ясногорка вышли на дорогу и попытались остановить движение колонны военной техники, задействованной в проводимой украинскими военными спецоперации.

Военнослужащие пытались рассеять людей, однако это им не удалось, и тогда бронемашины двинулись через толпу. Один из бронетранспортеров наехал на пожилого мужчину, который в результате инцидента получил травмы нижних конечностей.

После происшествия колонна продолжила свое движение.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана
05.1208:58Житель Душанбе приговорен к 17 годам за вербовку людей в ряды «ИГ»


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00