Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.05.201413:33
Источник изображения: ИА "Авеста"

Россия и США, борьба за Украину только начинается…

Avesta.Tj | 02.05.2014 | Российская пропагандистская машина упорно продолжает формировать в общественном сознании мысль о том, что политика США на украинском направлении потерпела оглушительный стратегический провал. Можно было бы согласиться с данным утверждением, если бы не одно но..! В Украине в активную фазу перешла гражданская война, в ходе которой противоборствующие силы борются с одной стороны за сохранение территориальной целостности, с другой - за передел сфер влияния. Уже имеются не единичные жертвы среди гражданского населения.

Поэтому говорить о крахе стратегии США на Украине как минимум, не объективно и не профессионально.

Если заинтересованные стороны – США, Россия и Евросоюз не смогут после Женевы договориться о практическом выполнении договоренностей от 17 апреля, Украину ожидает многолетнее Косово с жертвами, лишениями и страданиями местного населения.

Надо отдать должное масонским стратегам в Вашингтоне, которые умеют использовать ошибки своих противников и практически на ровном месте и без каких бы то ни было серьезных затрат эффективно добиваются своих целей – создают хаос, беспредел и условия для долговременной гражданской войны. В этом смысле в Украине достигнут самый лучший результат. Вашингтон не только расширил географическую зону своего влияния, но и подступил непосредственно к границам Российской Федерации. Можно ожидать, что проводник политики США В.Янукович в скором времени станет героем американского народа.

Сейчас для Вашингтона Ближний восток – отработанный вопрос, который в перечне интересов перешел на более отдаленные и второстепенные позиции. По крайней мере, в краткосрочной перспективе. Сейчас все силы свободной демократии будут направлены на Украинский восточный и юго-восточные фронты.

О том, что кризис на Украине грозит перерасти в долгоиграющую фазу, говорит решение Конгресса США об оказании Украине военно-технической помощи в размере 100 млн. долл. США. Уточним, что эта официальная цифра очень и очень приблизительная. Реально, за счет различных «гуманитарных» фондов и посредством сотен неправительственных международных организаций в Украину хлынут многомиллиардные средства, которые будут направлены на борьбу с восставшими районами Востока.

В свою очередь планирующиеся «легитимные» поставки противотанковых орудий, средств ПВО и легкого стрелкового оружия США Вооруженным силам Украины будут всемерно способствовать перерастанию внутреннего вооруженного конфликта во внешний региональный кризис. Последствия такого развития ситуации спрогнозировать очень сложно.

То, что гражданская война на Украине приобретает затяжной характер можно не сомневаться. Вашингтон намерен и далее спонсировать нынешнюю администрацию в Киеве, оказывать содействие в приобретении вооружения и техники для ведения боевых действий и возвращения восточных областей Украины. В то же время Россия также не намерена отступать и отдавать Западу русскоговорящие районы Украины.

Возможно ли остановить разрастание гражданской войны на Украине? Маловероятно, но, все же, возможно. Для этого, как минимум, необходимы не периодические, а постоянно действующие консультации Украины, России, Евросоюза и США. При этом главную роль посредника должна сыграть Германия, а не США и не Брюссель, как столица Евросоюза.

Как уже говорил, после отъема Крыма федерализацию и расчленение Украины на Западную и Восточную части уже не избежать. С этим руководство Киева должно смириться, и чем быстрей, тем лучше. Второй аспект проблемы, - чем больше власти будут следовать советам из Вашингтона, тем жестче и кровопролитней последует война за восточные области.

Способен ли Киев выработать на данном этапе самостоятельную тактику и стратегию внешней политики по урегулированию кризиса? Ответ, категорически нет. Вот и получается, что Украина, борясь за свою самостоятельность и независимость, неотвратимо попала в кабалу Западу. Чем это лучше времен В.Януковича решать народу. Однако проводить выборы главы государства в период боевых действий мероприятие пустое и бессмысленное.

Касаясь роли и политики России в украинском кризисе следует вспомнить народную мудрость – «пока жаренный петух в попу не клюнет мужик не перекрестится». Это совершенно точно касается политики В.Путина и Д.Медведева с их другом В.Януковичем. Дешевле было предупредить конфликт, чем ликвидировать его последствия.

Владимир Лисовский

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251