Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.05.201413:42
Источник изображения: news.tj

«Русские» считают Путина президентом Таджикистана

На первомайские демонстрации в Москве в этом году вышли не только члены профсоюзов, но и националисты, сообщает Lenta.ru. Они провели в городе сразу три акции. Наиболее масштабная состоялась на северо-западе. У группы манифестантов из движения «Русские» были транспоранты «Путин - не наш президент, Путин - президент Таджикистана!», «Депортируй нелегала - и не будет криминала», «Нет - централизации, да - депортации!», «Россия - от Одессы до Камчатки!».

Полторы тысячи националистов прошли шествием от метро «Октябрьское поле» по улице Маршала Бирюзова и дошли до парка Щукино, где провели митинг, на котором выступили против упрощения выдачи российского гражданства. 

Первоначально организаторы хотели устроить еще и концерт рок-группы «Коловрат», но им не удалось согласовать его с городскими властями.

Между тем, по данным информационно-аналитического центра «СОВА», московские националисты, не сумев прийти к согласию относительно единой акции «Русский Первомай», провели вместо нее несколько отдельных мероприятий.

Объединение «Русские» собрало традиционное шествие от станции метро «Октябрьское поле» до станции метро «Щукинская» по улицам маршала Бирюзова и маршала Василевского. Численность шествия, по оценкам наблюдателей центра «Сова», оказалась сравнима с прошлогодней - около 500 человек.

Перед началом мероприятия были задержаны несколько человек, которые пытались пройти через рамки металлоискателей с медицинскими масками в карманах одежды. ​

Среди собравшихся были отмечены Александр Белов, Дмитрий Дёмушкин, Владимир Ермолаев («Русские»). Охрана мероприятия была поручена движению «Реструкт!».

Шествие, как обычно, возглавили представители Союза православных хоругвеносцев (в этот раз их было четверо), две машины и группа из шести барабанщиц.

Следом двигалась колонна Объединения «Русские», возглавляемая Беловым и Дёмушкиным. Затем шли участники движения «Русские пробежки» с растяжками «Героям слава!», «Спорт, нация, социализм!» и «Спорт, семья, социализм!», движение «Реструкт!» и неоязычники.

Около 50 сторонников Российской правой партии Владимира Истархова держали в руках знамена с символикой партии и скандировали антизападные и гомофобные кричалки. Активисты РОД несли растяжку «Вера! Раса! Традиция!». Затем двигалась группа из семи человек под флагом Национального союза. Ближе к концу шествия 22 человека несли гигантский имперский флаг - постоянный атрибут ультраправых мероприятий. Замыкала строй колонна «Русских».

Отмечена была также символика клуба смешанных единоборств «Стяг». Представители проекта Guestbusters держали растяжку «А ты записался на рейды?».

Марширующие несли многочисленные имперские знамена, баннеры «Гражданство только для своих» и др. Довольно много собравшихся было одето в русские национальные костюмы. Примечательно также, что в марше участвовало две девушки в украинских венках.

Скандировали традиционные «Мир, труд, май - гастарбайтер, уезжай!», «Выше, выше русский флаг, государство – главный враг», «Русским – русская Москва, отменить два-восемь-два!», «Чтоб не доставать ножи, нужен визовый режим», «Куришь, пьешь вино и пиво - ты пособник Тель-Авива!» (из колонны «истарховцев»), «Узники совести, вы не забыты! Свободу Николе Королеву» и др.

Группы манифестантов из движения «Русские» скандировали также «Русские против абортов, русская должна рожать!». Вообще, отмечено большее число политических лозунгов. «Полиция с народом, нельзя служить уродам!», «Путин - не наш президент, Путин - президент Таджикистана!», «Опасно жить без пистолета - спасибо Путину за это!», «Квартира стоит как ракета - спасибо Путину за это!», «Россия стонет как ракета - спасибо Путину за это!», «Депортируй нелегала - и не будет криминала», «Нет - централизации, да - депортации!», «Россия - от Одессы до Камчатки!», «Вон бандеру с русской земли!».

После шествия состоялся митинг, однако намеченный после него концерт провести не удалось: утром 1 мая лидер группы «Коловрат» Денис Герасимов был задержан полицией. 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0809:57Жительница Пенджикента вымогала деньги у своего любовника
17.0809:48Президент призвал отказаться от пышных дастарханов в Иди Курбон
17.0809:37В ДТП на юге Таджикистана погибли три человека
17.0809:07Эмомали Рахмон принял участие в открытии нового пограничного пункта в Джайхуне
17.0809:07Душанбинские врачи ищут родственников мужчины, пострадавшего в ДТП


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(4)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262