Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.05.201408:48
Источник изображения: news.tj

Самооборона Славянска сообщила, что над городом сбиты 2 вертолета

Несколько активистов самообороны Славянска сообщили РИА Новости, что над городом был сбит вертолет. Активисты утверждают, что у них есть видеозапись падения вертолета, которую они намерены вскоре обнародовать.

Некоторые ополченцы сообщают, что еще один вертолет открыл огонь по земле, в ответ была пущена ракета, и вертолет был сбит. Оба сбитых вертолета — Ми-24, они оказывали поддержку при высадке десанта с вертолетов Ми-8, рассказали активисты.

Кроме того, они сообщили, что идет активная перестрелка в районе железнодорожного вокзала и телецентра на горе Карачун.

Время от времени слышна сирена гражданской обороны, колокола бьют набат. Ополченцы вооружены автоматами, гладкоствольными ружьями, бутылками с зажигательной смесью. Вокруг собираются местные жители и пресса. Люди бросают в огонь новые покрышки, чтобы затруднить проход украинских военных.

Сегодня утром в Славянске включилась сирена, которая должна оповестить жителей города о начале активной фазы спецоперации киевских властей, началась стрельба. Над окраинами города стали подниматься густые клубы дума от горящих покрышек. Над городом кружат вертолеты.

Народный мэр и лидер самообороны Славянска рассказал о судьбе пилота вертолета Ми-24, который был сбит на окраине города, сообщает НТВ.

По словам Вячеслава Пономарёва, ополченцам удалось взять его в плен.

Вячеслав Пономарёв, народный мэр Славянска: «Мы сбили вертолет Ми-24, пилот взят в плен».

Ранее силы самообороны сообщили, что ранним утром украинские войска приступили к штурму Славянска.

По словам ополченцев, военные при поддержке с воздуха массированно атаковали все блокпосты по периметру населенного пункта. Дружинники рассказали, что мобильная связь работает с перебоями, в городе запустили специальную сирену, чтобы оповестить людей о начале операции.

Ранее сообщалось, что глубокой ночью мирные жители Славянска вышли на дорогу и остановили военную технику у деревни Малиновка. Вооруженные люди не стали стрелять в население и остановились.

Кроме  того сообщает РБК, в результате вооруженного противостояния при штурме прокуратуры Донецкой области к медикам обратились 26 человек.

«В результате вооруженного противостояния при штурме прокуратуры Донецкой области к медикам обратились 26 человек. Все они попали в разные лечебно-профилактические учреждения города (нейрохирургические и травматологические отделения), однако, после оказания помощи 24 человека отпущены на амбулаторное лечение», - сообщили в департаменте охраны здоровья донецкой областной администрации.

По данным ведомства, четыре человека обратились за лечением с огнестрельными ранениями, в том числе ранениями из травматического оружия.

Ранее сообщалось о том, что в ходе штурма донецкой прокуратуры пострадали 17 человек, в том числе восемь правоохранителей.

Накануне днем около тысячи пророссийских протестующих после первомайского марша устроили пикет у здания донецкой областной прокуратуры, затем здание было захвачено. Кроме того, протестующие смогли штурмом захватить здание местного МВД.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263