Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.05.201409:12
Источник изображения: news.tj

Шабдолов: Избирателей Согда больше всего волнуют вопросы экономического роста и благосостояния

Нестабильная работа многих насосных станций Джабборрасуловского, Аштского и Матчинского районов Согдийской области из-за проблем с электроэнергией может привести к тому, что тысячи гектаров сельскохозяйственных земель останутся вне оборота и незасеянными. Об этом в интервью «АП» заявил лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Шоди Шабдолов после своих встреч с избирателями ряда районов севера страны.

По его словам, большинство дехкан Согда в ходе встреч с депутатами нижней палаты парламента Таджикистана заявили, что в случае нормального функционирования насосных станций области урожайность аграрного сектора можно увеличить на 30-40 процентов.

«Кроме того, жителей сельских местностей Согда волнует вопрос полного выхода из строя внутрихозяйственных дорог, которые мелкие дехканские хозяйства не в силах отремонтировать без правительственной помощи», - отметил депутат.

По словам лидер КПТ, учителя области надеются получить льготы, которые были при Советской власти - это получение земли для строительства жилья, льготы на электроэнергию, уголь.

«Избиратели Согда также в ходе встреч с депутатами заявили, что при получении приусадебных участков земли сельским жителям можно будет обеспечить семьи и местный рынок овощами, фруктами, мясом и молоком», - подчеркнул Шабдолов.

Далее он отметил, что избиратели также попросили депутатов принять законы, жестко контролирующие использования сельскохозяйственных земель в стране.

«Некоторые так называемые новоявленные дехкане разными путями получают разрешение на использование земли, но годами они остаются вне оборота, невостребованными, правительству необходимо взять под жесткий контроль такие факты», - считает депутат.

Шабдолов также отметил, что аграриев Согда также волнует вопрос поборов сотрудников различных госструктур, которые берут от ввозимой извне селитры, карбамидов, удобрений.

«В результате таких поборов цены на ввозимые из-за рубежа в нашу страну сельхозудобрений  вырастут в три раза и больше», - считает лидер КПТ.

Он также отметил, что практикуемую новым руководством Согда инициативу о бесплатной раздаче местным дехканам сертификатов на использование земли необходимо реализовать по всей стране.

«В результате таких действий властей Согда тысячи трудовых мигрантов вернулись на родину», - заключил Шабдолов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0215:11Владимир Путин прибыл в Душанбе
27.0213:54Владимир Путин наградил Эмомали Рахмона орденом Александра Невского
27.0213:48Путин прибыл с официальным визитом в Таджикистан
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(2)
27.0213:02Путин летит в Душанбе с комплексом вопросов


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259