Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

02.05.201414:50
Источник изображения: news.tj

Система «Contact» дала сбой в Таджикистане

Система денежных переводов «Contact»  дала сбой в Таджикистане. Среди коммерческих банков Таджикистана работа системы пока частично возобновлена только в ОАО «Агроинвестбанк» и ЗАО «Спитамен Банк».

Как отметили «АП» в таких банках, как «Точиксодиротбанк», «Ориёнбанк», «Банк Эсхата» и Госсберегательный банк «Амонтабанк», система  «Contact» не работает с начала этой недели и, возможно, будет возобновлена в понедельник, 5 мая.

В нескольких коммерческих банках Таджикистана отметили, что проблемы в системе появились с 27 апреля, когда невозможно было отправить, или же получить денежный перевод.

«Сбой произошел в самой системе, в России и, возможно, он был связан с проверками, которые проводятся в банке-основателе этой системы - «Русславбанке». Технические проблемы продолжаются и сегодня», - отметили в одном из коммерческих банков страны.

В другом банке объяснили, что всем банкам Таджикистана было разослано официальное письмо от «Contact». «В письме отмечается, что система в полной мере работает и ограничений в её отношении не введены», - сказали в банке.

Между тем, по сообщению российских СМИ, 15 банков несколько дней назад перестали осуществлять переводы через систему «Contact», включая Бинбанк, Собинбанк и Национальный банк Узбекистана.

По данным российских изданий, банки решили перестраховаться из-за негативного информационного поля, возникшего вокруг «Русславбанка», который является основателем системы «Contact». Вице-президент банка подозревается в проведении нелегальных банковских операций, в связи с чем в «Русславбанке» были проведены обыски.

На сайте «Contact» отмечается, что упомянутый список банков составляет порядка 3% партнерской сети системы «Сontact», и часть из этих партнеров уже возобновили сотрудничество.

«Из оставшихся перечисленных банков некоторые изменяют схему расчетов с системой «Contact», другая часть переводит расчеты во второй расчетный центр - Банк ВТБ. Временное приостановление сотрудничества с перечисленными партнерами не оказывает существенного влияния, в том числе потому, что продолжается работа с крупнейшими банками страны - Уралсиб, Авангард, Возрождение, Азиатско-тихоокеанский банк, Транснациональный банк, Инвестторгбанк, Интеркоммерц, Финам и другие», - отмечается в сообщении.

Подавляющее большинство банков-участников системы проявляет позитивную реакцию, так как «Contact» - один из признанных лидеров рынка с комфортной для всех схемой работы. 

Как сообщается на сайте ЗАО «Русславбанк» 23 апреля в течение нескольких часов проходили следственные действия правоохранительных органов города Москвы в рамках расследования уголовного дела.

«Руководство банка оказало полное содействие представителям правоохранительных органов, все запрашиваемые документы предоставлены по первому требованию.  Правоохранительные органы не имеют претензий к АКБ «РУССЛАВБАНК» как к юридическому лицу в рамках расследования дела. Ситуация не несет в себе угрозы по исполнению обязательств Банка перед клиентами и партнерами. Все офисы Банка работают в штатном режиме», - отмечалось на сайте банка 24 апреля.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517