Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

02.05.201411:21

Торгово-промышленные палаты Таджикистана и Медины договорились о сотрудничестве

Avesta.Tj | 02.05.2014 | Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана (ТПП) Шариф Саид встретился накануне в городе Медине Саудовской Аравии с президентом ТПП Медины г-ном Ёсиф Абдусаттор аль Маймани.

Как сообщает пресс-центр ТРР РТ, в ходе встречи, обсужден широкий круг вопросов, связанных с установлением и дальнейшим укреплением межпалатных контактов.

Ёсиф Абдусаттор аль Маймани обратил внимание на необходимость развивать бизнес связи с коммерческими структурами путем проведения совместных бизнес форумов, миссий деловых кругов, презентаций, конференций и выставок.

В свою очередь Шариф Саид отметил, что сегодня арабский вектор становится одним из ключевых направлений Таджикистана. Королевство Саудовская Аравия занимает особое место во внешнеэкономической деятельности республики.

В целях налаживания сотрудничества начала действовать совместная межправительственная комиссия Республики Таджикистан и Королевства Саудовская Аравия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Другим рычагом развития сотрудничества между частным сектором двух стран, по мнению собеседников, является Совет предпринимателей Таджикистана и Королевства Саудовская Аравия.

Глава ТПП РТ обратил внимание на необходимость расширять сотрудничество по конкретным инвестиционным проектам в ключевых отраслях таджикской экономики, таких как, энергетика, горная добыча, машиностроение, цветная металлургия, нефтехимическая промышленность, торговля, строительство, банковская и финансовая сферы, транспорт, АПК, наука и техника, производственная кооперация, а также туризм, и перевести их в практическую плоскость.

Стороны договорились предпринять конкретные шаги по активизации межпалатных и бизнес - связей, прежде всего, по обмену бизнес - миссиями, деловой информацией и выставочно-ярмарочной деятельности. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(3)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312604