Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.05.201407:57

В Таджикистане создан Национальный Совет по народонаселению и развитию

Avesta.Tj | 02.05.2014 | Национальный Совет РТ по народонаселению и развитию создан в Таджикистане по инициативе Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) страны.

Как сообщает представительство Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) в Душанбе, целью Совета является укрепление сотрудничества по вопросам народонаселения и развития между парламентариями, правительственными институтами, неправительственными организациями и гражданским обществом для дальнейшего внедрения целей Международной конференции по народонаселению и развитию (МКНР).

Вышеуказанный Совет будет состоять из депутатов Маджлиси намояндагон, представителей министерства здравоохранения и социальной защиты населения, министерства труда, миграции и занятости населения, МВД, Комитета по делам женщин и семьи при правительстве.

Целью создания Национального Совета является усиление межведомственного сотрудничества для разработки и внедрения законодательных актов, постановка и решение совместных задач для продвижения вопросов народонаселения и развития, совместный мониторинг исполнения законодательства по народонаселению и развитию.

«Создание Национального совета особенно важно в эти дни, когда отмечается 20 лет со дня принятия Программы действий МКНР, а также проводится глобальная оценка достижения ключевых Целей развития тысячелетия – заявила Хайринисо Юсуфи, председатель Комитета по социальным вопросам, семьи и охране здоровья нижней палаты парламента.

«Национальный Совет по народонаселению и развитию будет предпринимать, совместно с партнерами, активные действия для внесения вклада в эти глобальные цели и национальные стратегии с целью улучшения жизни каждого гражданина страны», - подчеркнула она.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0612:24Капитальный ремонт 55-километрового участка автодороги Душанбе-Худжанд отложили
25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0610:23Салах уходит из сборной Египта из-за Кадырова, сообщают СМИ
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)
25.0614:33Суд над Мирсаидовым перенесен. Конвоиры на казарме(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625057