Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.05.201417:58
Источник изображения: Lenta.ru

ЦИК сообщил о захвате 11 избиркомов на Донбассе

Центризбирком Украины заявил, что более половины комиссий на Донбассе либо блокированы, либо находятся под угрозой захвата. Об этом сообщает портал Сегодня.ua.

По данным ЦИК, в Донецкой области из-за присутствия ополченцев невозможна работа шести избиркомов из 22, еще пять находятся под угрозой блокирования. В Луганской — захвачены пять комиссий из 12, еще трем грозит захват. По одному избиркому блокировано в Донецке, Артемовске, Краматорске, Горловке, Енакиево и Торезе.

При этом часть ранее захваченных комиссий в Донецке, Горловке, Шахтерске и Старобешево (Донецкая область) восстановила работу. ЦИК предупреждает, что они могут быть заняты снова. Также Центризбирком сообщает о захвате вооруженными людьми члена одной из участковых комиссий округа, однако информация об этом проверяется.

Как сообщает 112.ua, во вторник вооруженные люди также захватили участковую комиссию в Мариуполе, а ее представителя избили.

Ранее активисты Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли, что не допустят проведения на территории региона выборов президента Украины, которые они считают нелегитимными. Украинские СМИ распространяют сообщения об угрозах, поступающих от представителей непризнанных республик в отношении членов избиркомов, работников школ, где открываются избирательные участки, и просто людей, собравшихся голосовать. Мэр Донецка, со своей стороны, выступил с заявлением, что готов договариваться с ополченцами о проведении голосования.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312470