Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.05.201415:09
Источник изображения: Lenta.ru

Донецкие предприятия поддержали призыв Ахметова к забастовке

Предприятия Донецка поддержали призыв к предупредительной забастовке, с которым накануне выступил украинский миллиардер Ринат Ахметов. Об этом сообщает «Остров» со ссылкой на главу городской администрации Александра Лукьянченко.

Точного количества бастующих организаций чиновник назвать не смог, сославшись на то, что за соответствующей информацией надо обращаться к профсоюзным организациям. От себя он отметил, что забастовка стала ответом на вчерашний инцидент на железной дороге (19 мая на Донецкой ж/д было приостановлено движение грузовых поездов в связи с тем, что управление железной дороги взяли под контроль вооруженные ополченцы, позднее движение поездов возобновилось). «Инцидент... имеет очень большие последствия не только для территории Донецка, Донецкой области, но и всего юго-востока, поскольку ДЖД является самой крупной на Украине по объему переработки грузов», — сказал мэр.

По данным «Новостей Донецка», к забастовке присоединились, в частности, мариупольские предприятия: металлургический комбинат имени Ильича и «Азовсталь», входящие в группу «Метинвест» (акционером этой группы является СКМ Рината Ахметова). Сообщается, что они приостановят работу на три часа.

Кроме того, как передает РИА Новости, руководство мариупольских шахт, входящих в «Метинвест», подтвердило, что будет ежедневно в полдень прекращать работу на три часа.

Между тем один из рабочих комбината имени Ильича заявил РСН, что участие его коллег в забастовке обеспечивалось «добровольно-принудительно».

Параллельно с забастовкой в Донецке была организована акция «За мирный Донбасс!». По данным «Острова», в мероприятии, проходившем на стадионе, приняли участие несколько сотен человек.

Ринат Ахметов, которого считают богатейшим гражданином Украины, накануне выступил с обращением, в котором заявил, что жители Донбасса «устали жить в терроре», и раскритиковал представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики. «Кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Что они сделали для нашего края, какие рабочие места создали? Ходить с автоматами по городам Донбасса это что – отстаивание прав дончан перед центральной властью? Мародерствовать в городах и захватывать мирных жителей – это что, борьба за счастье нашего края? Нет! Это – борьба против Донбасса!», — отметил бизнесмен. В сложившейся ситуации Ахметов призвал трудовые коллективы начать предупредительную забастовку.

При этом ранее предприятия, входящие в «Метинвест» заключили меморандум об обеспечении безопасности в Мариуполе с представителями ДНР и ряда общественных организаций.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00