Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.05.201410:39

Еврокомиссия окажет помощь пострадавшим от стихии регионам Таджикистана

Avesta.Tj | 20.05.2014 | Сильные проливные дожди в середине апреля привели к большим наводнениям и оползням во многих южных районах Таджикистана. В результате удара стихии погибло более пятнадцати человек, пострадали тысячи людей.

Оказались уничтоженными около 100 гектаров сельскохозяйственных угодий, погибло большое количество скота, в Хатлонской области повреждены несколько домов. Всё это вынудило людей переселиться во временные лагеря.

Из-за погребения грязекаменной массой пунктов водоснабжения и санитарных узлов, сейчас людям срочно нужна чистая питьевая вода и элементарные санитарно-гигиенические условия. Более того, пострадавшим необходимы кухонные принадлежности, матрасы и гигиенические наборы. 

Как отмечается в сообщении представительства Европейского союза в Душанбе, реагируя на призыв Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) о предоставлении срочной финансовой помощи, Управление Европейской комиссии по делам гуманитарной помощи и защиты гражданского населения (ЭКО - ECHO) внесло денежный вклад в "Чрезвычайный фонд на случай стихийных бедствий", управляемый МФКК.

Это решение основано на детальной оценке нужд, которая была проведена в сотрудничестве с государственными органами, ответственными за реагирование на чрезвычайные ситуации.

Выделенные средства будут направлены в Общество Красного Полумесяца Таджикистана и предназначены для жертв стихийных бедствий, которым должен быть обеспечен доступ к объектам водоснабжения и канализации.

Помимо того, около 200 пострадавших домохозяйств, включая семьи, возглавляемые женщинами, получат постельные принадлежности, гигиенические и кухонные наборы.

Также в целях профилактики заболеваний, передающихся через воду и характерных в периоды наводнений, планируется проведение разъяснительной работы и обучение правилам личной гигиены.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156180