Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.05.201412:55
Источник изображения: Lenta.ru

Генпрокуратура потребовала лишить Митрофанова неприкосновенности

Генпрокуратура потребовала лишить председателя комитета Госдумы по СМИ Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источник в нижней палате российского парламента. По его данным, представление о снятии неприкосновенности с депутата уже поступило в Госдуму.

В то же время ИТАР-ТАСС сообщает, что представление Генпрокуратуры по Митрофанову поступило председателю Госдумы Сергею Нарышкину и направлено в комитет по регламенту. При этом сам Митрофанов сказал агентству, что ему об этом ничего не известно. «Меня никто не вызывал, никто не беседовал», — отметил он.

Согласно установленным нормам, представление Генпрокуратуры может быть рассмотрено комитетом уже в начале июня. На место Митрофанова в комитете по СМИ, по словам источника «Известий», могут рассматриваться Борис Резник, Александр Хинштейн, Ольга Тимофеева и Леонид Левин.

Запрос ведомства, пишет газета, связан с делом о вымогательстве в 2012 году 200 тысяч долларов у экс-соучредителя компании «Арктур-Строй» Вячеслава Жарова за помощь в арбитражном разбирательстве. Обвиняемыми по делу проходили Александр Деревщиков и Рашид Саутиев. По версии следствия, Саутиев и Деревщиков предложили Жарову, решившему выйти из бизнеса и забрать половину своей доли в уставном капитале, организовать нужное ему решение арбитражного суда по этому делу. Свои услуги Саутиев и Деревщиков оценили в 200 тысяч долларов, при этом, как установило следствие, возможности влиять на решения судов у них не было. Жаров обратился в полицию, и при получении первого транша Саутиева и Деревщикова задержали. Передача денег происходила в одном из московских ресторанов, где в тот момент присутствовал Алексей Митрофанов.

В августе 2013 года Александр Деревщиков был признан виновным в покушении на мошенничество в составе организованной группы (ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорен к двум годам лишения свободы и штрафу в полмиллиона рублей. Рашиду Саутиеву суд назначил наказание в виде трех лет колонии.

Митрофанов, защищенный депутатской неприкосновенностью, по этому делу проходит свидетелем.

Алексей Митрофанов был избран в Госдуму в 2011 году по спискам «Справедливой России», однако в 2012 году его исключили из партии за нарушение внутренней дисциплины. В настоящий момент Митрофанов возглавляет комитет Госдумы по СМИ и информационной политике.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251