Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

20.05.201408:38

Курс на дизайн памятных монет

Душанбе, 20.05.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Национальный банк Таджикистана объявил конкурс на разработку дизайна памятных монет в честь 600-летия поэта и мыслителя, представителя таджикской классической таджикско-персидской литературы Мавлоно Абдурахмона Джоми, 700-летия поэта и философа XIV века Мир Саид Али Хамадони, 20-летия Конституции Республики Таджикистан и 90-летия столицы Республики Таджикистана города Душанбе.   Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Национального банка Таджикистана.

Заявки на участия в конкурсе желающие должны предоставить до 30 мая 2014 года по адресу: Республика Таджикистан, 734003, г.Душанбе, проспект Рудаки, 107А. На конверте необходимо указать: «На конкурс дизайна памятных монет». Документы должны быть подготовлены согласно условиям конкурса, изложенные в приложении. Итоги конкурса будут подведены 2 июня 2014 года. 

Условия конкурса на разработку дизайна памятных монет следующие: 1. На оборотной стороне всех монет в обязательном порядке должен быть изображен Государственный герб Республики Таджикистан. 2. В честь 600-летия поэта и мыслителя классической таджикско-персидской литературы Мавлоно Абдурахмона Джоми:   - в дизайне монеты А. Джоми на лицевой стороне (обязательно) должен быть изображен поэт. А также не исключены изображение других предметов (книга, пьеро и другое), учитывая фантазии художника. Необходимо указать даты рождения и смерти поэта. 3. В честь 700-летия поэта, философа и мыслителя XIV века Мир Саид Али Хамадони:  - в дизайне монеты Мир Саид Али Хамадони на лицевой стороне обязательно должно быть изображение поэта, возможны и другие дополнения по усмотрению разработчика. Также необходимо указать даты рождения и смерти.  4. В честь 20-летия Конституции Республики Таджикистан: - в дизайне монеты в обязательном порядке должна присутствовать цифра 20 в римском или арабском варианте. Допускается добавление других дизайнерских решений (книга, карта страны и так далее). 5. В честь 90-летия столицы Республики Таджикистан г. Душанбе:  - в дизайне монеты на лицевой стороне монеты в обязательном порядке должна присутствовать цифра 90 в римском или арабском варианте. Допускается добавление изображения современных или исторических сооружений, памятников, административных или исторических зданий города Душанбе. 

Номинальная стоимость в сомони на лицевой стороне всех монет обязательно указывается по желанию участника конкурса (стоимость определится позже). 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525