Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.05.201413:04
Источник изображения: Lenta.ru

Полковника Национальной гвардии Украины освободили из плена

На Украине освобожден из плена полковник Национальной гвардии Юрий Лебедь, похищенный ранее ополченцами. Об этом сообщает «112.ua» со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии.

При каких обстоятельствах пленник был освобожден, не уточняется. Сообщается лишь, что в настоящее время он проходит реабилитацию, и вскоре «приступит к выполнению функциональных обязанностей».

Юрий Лебедь был похищен 12 мая возле своего дома в Донецке. Как отмечали позднее в Национальной гвардии, ответственность за это не взяли на себя ни сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики, ни представители «иных группировок на востоке Украины».

В поисках похищенного участвовали сотрудники МВД и Службы безопасности Украины.

Юрий Лебедь руководит управлением Восточного оперативно-территориального объединения НГ. Ранее он командовал полком специального назначения внутренних войск в Крыму. После того, как полуостров вошел в состав России, Лебедь отказался принимать российское гражданство и продолжать там службу.

Ранее ополченцы на востоке Украины уже захватывали сотрудников силовых структур. Так, в апреле они взяли в плен нескольких сотрудников спецподразделения «Альфа». Позднее их обменяли на арестованного «народного губернатора» Павла Губарева и двух его соратников.

После «революции», произошедшей на Украине в начале 2014 года, на востоке страны прошли пророссийские выступления, участники которых выступали за самоопределение региона и отказывались признавать новую украинскую власть. Выступления сопровождались беспорядками и захватами административных зданий. В Донецкой и Луганской областях активисты объявили о создании народных республик и провели неофициальные референдумы о самостоятельности этих регионов.

Украинские власти в ответ организовали масштабную силовую операцию в Донецкой области, в которой задействовали военнослужащих. В последовавших столкновениях между силовиками и ополченцами погибли десятки людей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156330