Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.05.201411:23
Источник изображения: news.tj

Пострадавший в ДТП намерен судиться с сыном Хукуматулло

Получивший различные травмы по вине Расула Амонулло, сына бывшего главы ГУП «Таджикская железная дорога» Амонулло Хукуматулло, 26-летний Шокир Маталиев намерен подать в суд исковое заявление против «виновника ДТП» о возмещении морального и материального ущерба.

В интервью «АП» Маталиев обосновал свое решение тем, что последний раз получал деньги на лечение от семьи Хукуматулло полгода назад. «После этого я больше их не видел и никакой оплаты на дальнейшее мое лечение от них я не получал. Сегодня меня вечером выпишут из больницы. Мне 10 дней назад сделали операцию на руке. После аварии поломанная кость руки не срослась. Поэтому мне пришлось сделать операцию, которая в целом с учетом оплаты за лекарства и стационар обошлась мне почти в 1000 долларов», - сказал Маталиев.

Он отметил, что в целом до сегодняшнего дня его прооперировали четырежды, 3 из которых были сделаны 6 месяцев назад и за которые семья Хукуматулло в целом оплатила всего 800 долларов.

«Аналогичная ситуация с другими пострадавшими данного ДТП. Никто из семьи Хукуматулло не оплачивает расходы за наше лечение и операции. Моя мать лично несколько раз обращалась к Хукуматулло, ездила в ТЖД, но не смогла получить денег для операции. Она также не раз ходила в прокуратуру, где объясняла нашу нелегкую ситуацию с нехваткой денег на лечение, но все старания тщетны. Вот теперь она собирает все необходимые документы и напишет письмо президенту. Может он уже сможет повлиять на ситуацию», - говорит пострадавший в ДТП.

Шокир Маталиев добавил, что за моральный и материальный ущерб он будет просить существенную сумму, поскольку из-за полученных травм по вине Расула Амонулло он не в состоянии зарабатывать деньги вот уже 7-й месяц. «А у меня, между прочим, есть своя семья, за этот период у меня родился ребенок. Все расходы на мое лечение, на пропитание моей семьи на сегодня полностью на шее моего 50-летнего отца, который потом зарабатывает деньги в России, будучи трудовым мигрантом», - посетовал Маталиев.

По его словам, подавая исковое заявление о возмещении морального и материального ущерба, он будет исходить из ежемесячного дохода, который он мог бы принести домой за эти 7 месяцев – в месяц он зарабатывал 600-700 долларов. «Плюс к этому я буду требовать также за потраченные на лечение деньги», - сказал Маталиев.

Напомним, в конце марта текущего года Генпрокуратура Таджикистана вернула на доследование в МВД дело 16-летнего сына экс-главы ГУП «Таджикские железные дороги» Амонулло Хукуматулло – Расула Амонулло и 21-летнего жителя столицы Умара Шарифова, которые обвиняются в смертельном ДТП, унесшем жизни трех человек. Со дня происшествия прошло 7 месяцев. Почему расследование данного дела, которое, по мнению пострадавших, является вполне очевидным, продолжается столь долго, в министерстве внутренних дел страны не прокомментировали, но обещали дать комментарий в течение дня.

Между тем, в декабре прошлого года решением суда столичного района Исмоили Сомони на основании составленного министерством внутренних дел Таджикистана протокола об административном правонарушении, супруга бывшего главы ГУП «Таджикские железные дороги» Амонуло Хукуматулло за нарушение норм закона страны «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей» была оштрафована на сумму 120 сомони. Она была привлечена к административной ответственности по  статье 90 Кодекса РТ об административных правонарушениях «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», который предусматривает штраф в размере от 40 до 120 сомони.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"
19.0115:01Энерголимит канет в Лету? ВИДЕО
19.0114:22Одну из улиц в Душанбе назвали в честь Сухроба Шарипова
19.0113:58«Скандальный» аэропорт «Жуковский» принял в 10 раз меньше пассажиров, чем планировал


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310