Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.05.201414:42
Источник изображения: news.tj

Рахмон не будет встречаться с таджикской молодежью в их праздник

Президент Эмомали Рахмон 23 мая, в День молодежи, не планирует встречаться с представителями подрастающего поколения.

Как сообщили «АП» в Комитете по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ, в этом году праздник молодежи состоится без каких-либо официальных церемоний. Во всех парках городов и районов страны будут организованы только культурные мероприятия. В Душанбе также во всех столичных парках пройдут концерты в честь этого дня.

Однако официальных мероприятий в этом году по случаю Дня молодежи не намечается, сообщили в Комитете, добавив, что традиционная встреча президента с молодежью 23 мая обычно проходит каждые 5 лет.

Последний раз Эмомали Рахмон встречался с молодежью в прошлом году. В торжественном собрании приняли участие 2,2 тыс. молодых таджикистанцев, каждый из которых получил от президента по айпаду и его книге «Маорифпарвар» в подарок.

Президентом страны было отмечено, что за 20 лет независимости более 7 тыс. молодых таджикистанцев направлены на учебу в зарубежные вузы со стороны государства,  около 2,8 тыс. из которых закончили учебу, а более 3,9 тысяч продолжают обучаться за пределами страны.

Кроме того, как сказал Рахмон, за последние пять лет по направлению министерств, ведомств, организаций и предприятий страны 4 тыс. молодых людей направлены на учебу и переквалификацию в зарубежные страны.

Однако наряду со всеми перечисленными президентом страны достижениями, в прошлом году в преддверии Дня молодежи группа таджикских студентов из Российской Федерации разместила в социальной сети Facebook обращение к президенту Таджикистана, в котором сетовали, что будучи в расцвете сил, не видят для себя никаких перспектив в Таджикистане.

«За последние годы страна, обладая богатыми природными ресурсами, превратилась в одну из беднейших стран мира, о рабочих местах в Таджикистане народу остается только мечтать. Сегодня 1 миллион молодых таджиков работает и унижается в России. Каждый год сотнями привозят гробы с «грузом 200». К вашим «заслугам» также можно отнести и падение нравов, сегодня у нас как никогда развита проституция и наркозависимость молодёжи. Об образовании и медицине лучше вообще промолчать», - отмечала в своем обращении таджикская молодежь.

День молодежи в Таджикистане отмечается ежегодно с 1997 года согласно решению президента. На своих традиционных встречах глава страны обычно говорит о достижениях РТ в области поддержки молодежи и обсуждает пути решения существующих проблем в этом направлении. Он также напоминает подрастающему поколению, что дальнейшая судьба народа и государства возлагается именно на них, что требует большой ответственности и требует от каждого молодого человека постоянного стремления для укрепления национального единства‚ государственной независимости‚ расширения и развития самосознания и патриотизма.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250