Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.05.201418:32
Источник изображения: Lenta.ru

СК нашел доказательства причастности Митрофанова к делу о мошенничестве

Следственный комитет России просит привлечь депутата Госдумы Алексея Митрофанова в качестве обвиняемого по делу о покушении на мошенничество. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Главным следственным управлением СК России по городу Москве продолжается расследование по уголовному делу о покушении на мошенничество, совершенному группой лиц в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) в отношении предпринимателя», — отметили в СК.

«Собранные по уголовному делу доказательства указывают на причастность Алексея Митрофанова к этому преступлению», — сказали в ведомстве. В связи с тем, что в отношении членов Госдумы применяется особый порядок уголовного судопроизводства, СК направил в Генпрокуратуру материалы уголовного дела и проект представления о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого. Пока парламентарий проходит по делу в качестве свидетеля.

По версии следствия, помощник Митрофанова Александр Деревщиков располагал информацией о рассмотрении Девятым арбитражным апелляционным судом имущественного спора. Весной 2012 года группа лиц, в которую помимо Деревщикова вошел сам Митрофанов, судебный пристав Али Кодзоев и Радиш Саутиев, разработала мошеннический «план хищения денежных средств у предпринимателя». Бизнесмену Вячеславу Жарову они предложили за 200 тысяч долларов обеспечить вынесение судебного решения в его пользу, утверждая, что передадут эти деньги должностным лицам суда. На самом деле они не собирались этого делать. Во время личной встречи Митрофанов заверил предпринимателя, что сможет повлиять на вынесение этого решения используя свой административный ресурс. Затем Саутиев получил от доверенного лица бизнесмена часть требуемой суммы. «После этого противоправные действия этих лиц были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», — говорится в сообщении СК.

В ходе следствия с Деревщиковым и Саутиевым заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. Они дали подробные показания об обстоятельствах преступления. Суд признал их виновными в мошенничестве, а Али Кодзоев скрылся от следствия и был объявлен в розыск.

Ранее сообщалось, что представление Генпрокуратуры о лишении Митрофанова неприкосновенности поступило председателю Госдумы Сергею Нарышкину и направлено в комитет по регламенту. При этом сам Митрофанов сказал, что ему об этом ничего не известно. «Меня никто не вызывал, никто не беседовал», — отметил он. Если оно не будет вынесено на рассмотрение до 23 мая, то может быть рассмотрено в июне, поскольку следующую неделю — с 26 по 30 мая — депутаты будут работать в своих избирательных округах, сообщает ИТАР-ТАСС. В свою очередь глава профильного комитета палаты по регламенту Сергей Попов сказал агентству, что на сегодняшнем заседании комитета этот вопрос не рассматривался.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной
08.1215:14Таджикских предпринимателей заставят ставить новые кассовые аппараты


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223