Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.05.201419:43
Источник изображения: Радио Свобода

Смерть в армии: Акмал Давлатов погиб от удара младшего сержанта

Известие о том, что военнослужащий пограничных войск Таджикистана не мог скончаться, поперхнувшись хлебом, может обернуться новым скандалом в репутации таджикской армии. Дело совсем скоро будет передано в военный трибунал г. Худжанда. А пока, представители следствия сообщают в открытой форме о том, что Акмал Давлатов, призванный на службу из района Хамадони за шесть месяцев до смерти, скончался в результате жестоких побоев сержанта Фарруха Давлатова.


Следователь военной прокуратуры г. Худжанда Зафар Низомов рассказал радио Озоди, что расследование находится на завершающей стадии и по результатам предварительного следствия был взят под арест Фаррух Давлатов, младший сержант войсковой части 2850, расположенной в Матчинском районе. В его отношении возбуждено дело по статье 391, ч. 1 “превышение должностных полномочий”.


Зафар Низомов сообщил, что младший сержант военчасти Фаррух Далвлатов вечером 17 апреля после ужина вызвал в бытовую комнату  трех военнослужащих, в том числе и Акмала Давлатова. “Он их там избил, а когда нанес удар по животу Акмала Давлатова, тот вскоре скончался. У нас есть два свидетеля, которые видели собственными глазами как Фаррух Давлатов избивал Акмала Давлатова”, рассказал следователь.


После судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что Акмал Давлатов скончался в результате механической аннексии, а именно в результате удушения от того, что сильнейшие удары пришлись именно после принятия им пищи. Он скончался по дороге в больницу, не приходя в сознание. Фаррух Давлатов взят под стражу и содержится в  СИЗО № 2 г. Худжанда.
 
Сопровождавшие труп Акмала Давлатова офицеры до его дома в районе Хамадонии заявили отцу, что тот скончался вследствие удушения хлебом.
Но изначально никто из родных в это заявление не поверил и после церемонии погребения, они стали жаловаться в органы на то, что сын мог стать жертвой дедовщины.


Аъзам Давлатов, отец погибшего солдата рассказал радио Озоди, что доставившие труп офицеры “из жалости хотели сгладить вину сержанта, хотя тот сразу признался в том, что убил Акмала сильнейшим ударом по животу ”, рассказал отец.


Известие о насильственной смерти солдата огорчило не только семью в Хамадони. Сафармох Мирзоева, мать Фарруха Давлатова, проживающая в Кулябе, не верит в то, что ее сын мог совершить такой жестокий поступок в отношении к сослуживцу. По словам матери, единственный сын пошел на службу по собственному желанию. Женщина, потерявшая в гражданской войне 1990-х годов мужа,  воспитала сына вместе с двумя дочерями одна:

 

  • Хочу поехать и повидаться с ним, но я так бедна, что у меня нет ни копейки, чтоб выйти в дорогу. Никто в долг не даст. Я не верю, что мой сын мог совершить такое. Его родители пришли к нам в дом и высказали все, что у них накопилось в душе. Я им и слова не сказала. Но после этого я заболела. Я не хотела отпускать его на службу, просила его остаться, чтобы помогал мне по хозяйству. Мне трудно одной. Но он все же пошел служить, - рассказала Сафармох Мирзоева.


Мать надеется лишь на то, что суд объективно рассмотрит дело ее сына. В то время, как отец жертвы требует наказать по всей жестокости закона человека, забравшего жизнь его Акмала. 

Муъмин Ахмади, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
малай
21.05.2014 10:36
Гость
IP:85.26.235.209
ну-ну... заливайте, то свою шею сломает об руки врача санчасти, то с моста упадет, а теперь хлебом поперхнулся
21.05.2014 01:08

дурдом!!!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251