Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

20.05.201416:03

В Душанбе обсуждены вопросы, связанные с развитием торговли с Афганистаном

Основные направления двустороннего сотрудничества обсуждены на встрече главы Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид с руководителем проекта USAID по торговле и содействию Афганистану (АТАР) в РТ Джули Лиф.

Как сообщили «АП» в пресс-службе ТПП РТ, стороны обсудили вопросы, связанные с организацией в Душанбе встречи деловых кругов в формате В2В с участием руководителей и представителей торгово-промышленных палат Таджикистана, Кыргызстана, Афганистана и бизнес структур. Также рассмотрены вопросы, связанные с созданием Делового Совета «Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан» и подписания трехстороннего соглашения о сотрудничестве в сфере торговли между Таджикистаном, Кыргызстаном и Афганистаном.

Джулия Лиф отметила, что одной из ключевых задач проекта АТАР является поддержка и содействие в развитии международных торговых и экономических связей в Центральной Азии, путем повышения экспортного потенциала региона.

Она отметила, что встреча деловых кругов в формате В2В предпринимателей Таджикистана, Афганистана и Кыргызстана в Душанбе даст прекрасную возможность обменяться мнениями и установить деловые связи, обсудить вопросы по развитию  торговли, устранению транспортных,  логистических, таможенных и иных барьеров, препятствующих бизнес-сотрудничеству в регионе и самое главное  - создадут  возможности для  эффективной торговли и обмена.

Ш. Саид отметил, что Таджикистан весьма заинтересован в создании благоприятных условий для международной торговли, развития транспортно-логистической составляющей, в том числе развития инновационно-технологической и туристической инфраструктуры.

«Потенциал и возможности у наших стран имеются», - констатировал он, проинформировав Джулию Лиф о тесном и плодотворном сотрудничестве с торгово-промышленными палатами и коммерческими кругами Кыргызстана и Афганистана. «Кроме того, палаты Таджикистана и Кыргызстана тесно работают в формате Национальной части Делового Совета ШОС», - сказал Ш. Саид.

Глава ТПП отметил, что в октябре нынешнего года в Душанбе состоится  4-я выставка Исламской Республики Афганистан и бизнес форум деловых кругов, которая придаст новый импульс интенсификации экономических связей между предпринимателями наших стран.

«Наряду с этим, мы приглашаем бизнес круги Афганистана и Кыргызстана к участию в работе ежегодной международной выставки-ярмарки «ИНТЕРЛЕГПРОМ», которая состоится в первых числах июня 2014 года. В рамках выставочных мероприятий состоятся встречи деловых кругов», - добавил Шариф Саид.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533