Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.05.201408:52
Источник изображения: news.tj

ВБ: Две трети беднейших людей мира остаются вне социальной защиты

Системы социальной защиты расширяются, но могут делать больше для охвата беднейших слоев населения, говорится в новом докладе Всемирного банка.

В докладе отмечается, что в последние годы наблюдается быстрый рост программ социальной защиты во всем мире, но более двух третей из 1,2 млрд. беднейших людей мира – тех, кто живет менее чем на $1,25 в день – по-прежнему не охвачены ими.

Согласно  докладу «The State of Social Safety Nets 2014», более 1 миллиарда людей в 146 странах с низким и средним уровнем дохода получают помощь в рамках программ социальной защиты, но 870 миллионов беднейших людей мира остаются за их рамками. Таджикистан в этом докладе фигурирует в числе стран с низким уровнем дохода.

«В среднем, развивающиеся страны расходуют 1,6% своего ВВП на системы социальной защиты, - говорит директор Департамента социальной защиты и занятости Всемирного банка Аруп Банерджи. - Это низкий показатель по сравнению с расходами на другие меры государственной политики, такие как топливные субсидии, которые не нацелены на самых бедных. Чтобы охватить самых бедных людей в мире, можно делать больше. Существуют убедительные и все более широкие свидетельства того, что системы социальной защиты являются для стран одним из наиболее эффективных с точки зрения затрат способом ликвидации крайней бедности и содействия всеобщему процветанию».

Согласно докладу, совокупные расходы на системы социальной защиты в странах с низким и средним уровнем дохода составляют $337 млрд. Несмотря на положительную тенденцию в докладе также отмечается, что расходы развивающихся стран на системы социальной защиты по-прежнему непропорционально низки.

В докладе также отмечается, что страны переходят от разрозненных программ к комплексным системам социальной защиты. «Во всем мире появляются новые стратегии, улучшается межведомственная координация и используются инновационные административные механизмы», - подчеркивается в нем.

Отмечается, что в настоящее время около 68 стран внедрили национальные стратегии социальной защиты, предусматривающие такие системные подходы, по сравнению лишь с 19 странами в 2009 году. Кроме того, в 10 странах уже созданы организационные механизмы для координации участия различных секторов и министерств в осуществлении программ социальной защиты.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0409:03МВД сообщает о задержании лже – «капитана» ГКНБ «Негматова»
28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156164